Новости

8 октября 2020
Сотрудники Юридической школы ДВФУ Шишкина Ольга Евгеньевна и Поливода Яна Владимировна объяснили, в чем реально изменилась наша Конституция


В чем реально изменилась наша Конституция? Как суметь защитить свои права и не забыть об основных обязанностях? Эти и другие юридические вопросы детально разбирались в день Учителя в Приморском краевом институте развития образования сотрудниками Юридической школы ДВФУ Шишкиной Ольгой Евгеньевной, Поливодой Яной Владимировной и учителями по обществознанию общеобразовательных школ Приморского края.
В рамках лекции «Изучение Конституции РФ (новая редакция) на уроках обществознания» были рассмотрены вопросы о юридических свойствах Конституции Российской Федерации, основах организации государственной власти и местного самоуправления сквозь призму конституционных поправок, одобренных на всенародном голосовании 1 июля 2020 года. В ходе дискуссии, которая моментами уходила в самые «дебри» конституционного права, преподаватели Дальневосточного федерального университета детально разъяснили юридическую суть последних конституционных изменений.