Новости

4 декабря 2020
Студентка Юридической школы вошла в число 5-ти лауреатов всероссийского конкурса именной стипендии «Газпромбанка»


Студентка 3 курса очной формы обучения Юридической школы Дальневосточного федерального университета Абоян Агавни Арменаковна вошла в число 5-ти лауреатов всероссийского конкурса именной стипендии «Газпромбанка» в рамках реализуемой им вместе с Ассоциацией юридического образования (АЮРО) совместной стипендиальной программы для обучающихся образовательных организаций– Членов АЮРО. 


В конкурсе приняли участие 14 образовательных организаций высшего образования, в число которых, помимо ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет», вошли ФГБОУ ВО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова», ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)», ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет» и другие. Обязательными критериями для участия в данном конкурсе являлись наличие только «отличных» оценок за весь период обучения и достижений в научно-исследовательской деятельности в области права.


02.12.2020 г. состоялась торжественная церемония чествования стипендиатов в с использованием технологий, обеспечивающих взаимодействие участников по видеоконференцсвязи. В ее рамках с поздравительными речами к лауреатам конкурса обратились первый вице-президент АО «Газпромбанк» - Третьяк Наталья Владимировна; Президент АЮРО, декан Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Голиченков Александр Константинович; Председатель Правления АЮРО – Чанышев Александр Сергеевич. 


В ответном слове директор Юридической школы ДВФУ, доктор юридических наук, Гаврилов Вячеслав Вячеславович выразил благодарность за организацию данного мероприятия, позволяющего ощутить на себе дружеское взаимодействие коллег во всех регионах Российской Федерации, а также и уверенность в том, что «в российских юридических образовательных учреждениях есть достойные, талантливые студенты, которые способны перехватить инициативу у нынешнего поколения юристов и с успехом реализовывать её в дальнейшем».


Такого рода мероприятия позволяют в очередной раз с уверенностью заявить о том, что Юридическая школа ДВФУ может достойно конкурировать с юридическими факультетами ведущих высших учебных заведений страны!