Новости

11 февраля 2019
Студенты Юридической школы ДВФУ достойно представили университет на Восьмом всероссийском конкурсе по конституционному правосудию среди студенческих команд «Хрустальная Фемида»

31 января – 2 февраля 2019 года в Москве прошел Восьмой всероссийский конкурс по конституционному правосудию среди студенческих команд 2018-2019 учебного года «Хрустальная Фемида», организованный Институтом права и публичной политики под эгидой Ассоциации юристов России в партнёрстве с Венецианской комиссией Совета Европы. В 2018 году на конкурс зарегистрировались 32 команды из 20 регионов России, при этом 27 команд подготовили процессуальные документы. В очный этап прошли 16 лучших команд, среди них и команда Юридической школы ДВФУ

Конкурс представляет собой игровой конституционный процесс по заранее известной фабуле, по которой студенты, изучив фактические обстоятельства игрового дела, должны подготовить процессуальные документы по делу (жалобу в Конституционный Суд Российской Федерации и отзыв на жалобу от уполномоченного органа государственной власти). Тема конкурсного задания 2018-2019 года была посвящена основам пенитенциарной политики.

В команду Юридической школы ДВФУ вошли студенты 3 и 4 курса направления «Юриспруденция» Светлана Бурцева, Дмитрий Гультяев, Артем Литвинов и Артемий Щербань. Тренером команды выступила канд. юрид. наук, доцент кафедры конституционного и административного права Ольга Евгеньевна Шишкина. По итогам заочной части команда Юридической школы ДВФУ заняла 8 место из 32 команд, а по итогам очной части - 7 место из 16. Участники и тренеры команд получили ценные подарки от Института права и публичной политики и партнёров Конкурса.

Ссылка на информацию о конкурсе: http://ilpp.ru/konkursy/.