Новости

10 декабря 2019
Правовую грамотность будущих юристов проверили в ДВФУ

Очный этап III Всероссийского правого (юридического) диктанта состоялся в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Более 150 студентов профильной специальности в течение часа отвечали на вопросы из различных отраслей права. По итогу, каждый участник диктанта получил сертификат с результатом.

Целью диктанта являлась оценка уровня правовой грамотности населения, а задачей — повышение мотивации различных слоев населения в изучении права, знание которого является неотъемлемой составляющей любого гражданина России. По итогам акции планируется выработка предложений по совершенствованию образовательных программ в вузах.

«Отрадно наблюдать растущую популярность правового диктанта, хотя он проводится в России только в третий раз. Повышение правовой грамотности и правовой культуры ― важная задача не только для нашего государства, но и каждого из нас, ведь усвоение юридических норм, стандартов поведения и правовых ценностей идёт в течение всей жизни», ― отметила заместитель директора по науке и инновациям Юридической школы ДВФУ Наталья Присекина.

Для тех, кто не смог проверить свои знания на площадке ДВФУ, на официальном сайте Всероссийского правого (юридического) диктанта в течение недели проводилось онлайн-тестирование. Здесь же после 10 декабря откроется доступ к информационным материалам по допущенным ошибкам.

Стоит отметить, что проведение диктанта было приурочено к празднованию Дня юриста. Организаторами акции выступили Ассоциация юристов России, общероссийская общественная организация «Деловая Россия» при поддержке Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина.

Дальневосточный федеральный университет ежегодно выступает организатором масштабных образовательных и просветительских акций таких как «Тотальный диктант», Всероссийский географический диктант, Большой этнографический диктант, Всероссийский экономический диктант и другие.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru
Фото: Роман Савин