Новости

13 ноября 2018
Самые активные и талантливые студенты ДВФУ могут получить премию «Аякс»

Responsive image

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) стартовал прием заявок на премию «Аякс-2018». Награда вручается успешным студентам и молодежным коллективам за выдающиеся достижения в науке, спорте, творчестве и общественной деятельности. Организатором ежегодного конкурса выступает Объединенный совет студентов при поддержке департамента внеучебной работы ДВФУ.

Количество соискателей на премию «Аякс» с каждым годом растет, замечают организаторы. В 2017 году на награду претендовало порядка 70 студентов и коллективов. В этом году ожидается еще больше заявок.

«К участию в конкурсе приглашаются все студенты ДВФУ, мы не делаем каких-либо ограничений, — заявил директор департамента внеучебной работы Игорь Филиппов. — Конкурс на премию «Аякс» — отличная площадка, где можно рассказать о своем проекте всему университету. Вручение наград ежегодно становится настоящим событием для вузовской молодежи».

Чтобы принять участие в конкурсе на премию «Аякс», студентам необходимо до 30 ноября 2018 года подать заявку на почту premia.ayaks@gmail.com. Подробную информацию можно получить в департаменте внеучебной работы ДВФУ (корпус А, каб. А822) и в Объединенном совете студентов (корпус А, каб. А824), а также по телефону: 8(423)265-24-24 (доб. 2367).

Из всех заявок экспертная комиссия выберет лауреатов по номинациям: «Победа года», «Старт года», «Событие года», «Успех года», «Персона года» (по четырем видам деятельности: спортивная, общественная, творческая и научная) и «Коллектив года» (также по четырем видам деятельности: спортивная, общественная, творческая и научная). Торжественное вручение премии «Аякс-2018» состоится 21 декабря.

«Аякс» мотивирует на достижение новых результатов, замечают сами учащиеся. В прошлом году студентки Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ Александра Косырева и Юлия Неделькина представляли Россию на Национальной модели ООН в Нью-Йорке. Форум молодых дипломатов проходил в штаб-квартире организации и собрал около 2 000 человек со всех континентов. Девушки успешно выступили на международной конференции, за что были удостоены высокой награды — «Honorable Mention Delegation». В родном ДВФУ их достижение отметили премией «Аякс» в номинации «Успех года».

«Премия «Аякс» — отличная мотивация для работы, — поделилась Александра Косырева. — Студентам важно признание как со стороны сверстников, так и со стороны преподавателей. Сразу хочется еще больше работать и еще лучше учиться, чтобы развиваться самой и поднимать престиж своего университета».

Добавим, что премия «Аякс» вручается в Дальневосточном федеральном университете с 2012 года. Инициаторами ежегодной церемонии награждения лучших из лучших выступил студенческий актив ДВФУ.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru