Новости

22 марта 2021
Юридическая клиника «Эфора» выходит на новый уровень.


Юридическая клиника «Эфора» (далее – ЮК «Эфора») вышла на новый уровень своей работы, в основу которого был положен системный подход к организации её деятельности, целью которого стала её большая социальная ориентированность, полезность обществу и воспитание в этом духе будущих профессиональных юристов.

12 марта 2021 г. начался цикл собеседований с новыми кандидатами на стажировку в ЮК «Эфора», и команда Медиацентра ЮШ поинтересовалась у одного из ей кураторов о дальнейших перспективах и ожиданиях от работы в клинике.

Миронов Сергей Андреевич (преподаватель-куратор ЮК «Эфора»): «Я искренне надеюсь, что Юридическая клиника «Эфора» в ближайшем будущем займет достойное место в сфере оказания бесплатной юридической помощи во Владивостоке, Приморском крае и, возможно, даже в Дальневосточном Федеральном регионе. Для этого у нас теперь есть все основания. Кроме того, мы очень надеемся, что она станет реальным (а не формальным) центром профессионального роста наших студентов и местом их знакомства не только с формальными, но и морально-этическими сторонами профессии юриста».

Кандидаты, прошедшие собеседование, поделились с нами почему они решили пройти стажировку в Юридической клинике «Эфора».

Зотов Антон, студент 3 курса Юридической школы ДВФУ:
«Пришел сюда для оказания бесплатной квалифицированной юридической помощи лицам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, когда их права и законные интересы были нарушены. Главная моя цель - формирование профессиональных компетенциях в сфере различных отраслей права и получения практического опыта для дальнейшего успешного трудоустройства».

Кузнецова Александра, студентка 3 курса Юридической школы ДВФУ.
«Я ожидаю от юридической клиники получения практических навыков, начиная с интервьюирования клиентов и заканчивая подготовкой необходимых процессуальных документов. Помимо этого, меня привлекает, то что в ее рамках я смогу развить в себе правильные алгоритмы коммуницирования с людьми и раскрыть свои личностные качества».

Юридическая клиника осуществляет свою деятельность в следующих направлениях: оказание бесплатной юридической помощи, социальная защита, правовое просвещение и воспитание.

Критерии для студентов Юридической школы ДВФУ:
- 1 – 2 курс бакалавриата (правовое просвещение и воспитание,
документарное сопровождение деятельности клиники).

- 3 – 4 курс бакалавриата - продвинутый уровень (оказание бесплатной юридической помощи, консультирование).

Юридическая клиника «Эфора» будет также на системной и постоянной штатной основе осуществлять совместную работа с другими представителями юридического сообщества г. Владивостока, профессорско-преподавательским составом и успешными студентами Юридической школы ДВФУ. Необходимо также отметить, что её текущая реорганизация во многом стала возможной, благодаря помощи и поддержке, которая была оказана Юридической школе со стороны Ректората ДВФУ.

Если Вы нуждаетесь в юридической помощи, то Юридическая клиника «Эфора» будет рада оказать её Вам в рамках своей компетенции.

Если Вы заинтересовались деятельностью клиники и получением практических юридических знаний в её рамках, то просьба обращаться к

Боровец Анне Викторовне, помощнику юриста;
Номер телефона: 84232402286;
e-mail: ephora.dvfu@bk.ru.