Новости

12 июля 2019
В Школе биомедицины выбрали лучших студентов по дисциплине "Акушерство и гинекология"

С 25 по 27 июня в Школе биомедицины прошел конкурс на лучшее знание практических и теоретических навыков по акушерству и гинекологии, состоящий и трёх этапов: тестирование, практические навыки и творческий конкурс (приветствия команд).

Членами жюри выступили профессорско-преподавательский состав Дальневосточного федерального университета, Тихоокеанского государственного медицинского университета (г. Владивосток) и Дальневосточного государственного медицинского университета (г. Хабаровск).

О конкурсе рассказал профессор, сопредседатель жюри Елена Анатольевна Юрасова (г. Хабаровск):

«Уже второй год в Школе биомедицины проходит конкурс среди студентов 4-5 курсов по акушерству и гинекологии. Второй год команды отстаивают право на звание быть лучшими. Участники заранее готовятся и прилагают усилия для максимально индивидуального подхода, находясь при этом в рамках базовых знаний и жёстких рекомендаций, соответствующих медицинскому профилю.

Очень оригинально в этом году был представлен конкурс приветствия команд. Причём использование чатов, Instagram и другого продвинутого креатива выглядело очень органично в привычных условиях медицинских учреждений (учебных комнат и отделений Перинатального центра).

Конкурс предполагает демонстрацию базовых, а иногда и углубленных знаний по предмету. Тут можно чётко определить, кто из ребят как занимался в течение семестра. Предмет акушерства и гинекологии достаточно деликатный, но ребята с юмором обыграли все «щекотливые» моменты и добились признания строгого жюри.»

А вот что говорят сами участники конкурса - Бибикова Александра, студентка 4 курса факультета «Лечебное дело»:

«27 июня прошел конкурс по акушерству и гинекологии в стенах ШБМ. В таком масштабном конкурсе я участвовала впервые. Было немного страшно выступать на публике, тем более в жюри было много приглашенных профессоров. Но я считаю, что для будущего врача это полезный опыт. Понравилось, что помимо заданий на знание акушерства и гинекологии был и творческий этап. Каждая группа так креативно подошла к его решению, что время от времени в зале стоял хохот. Это, в свою очередь, снизило напряжение среди членов команд и, в целом, конкурс прошел весело и интересно!»

Вот как о конкурсе отозвался Ярослав Шиверских, студент 5-курсник факультета «Лечебное дело»:

«В ДВФУ был самый разгар зачетной недели, студенты очень устали. И казалось бы, что ничего уже не могло их порадовать. Однако даже одна мысль о приближающемся ежегодном конкурсе по акушерству и гинекологии грела сердца ребят! Данное мероприятие было введено впервые в Школе биомедицины сравнительно недавно - в 2018 году и сразу же было восторженно встречено студентами старших курсов «Лечебного дела». Мне, совместно с бессменным ведущим данного мероприятия, Григорием Михайловым, пришлось приложить немало усилий для того, чтобы составить вопросы на викторину для студентов. Ведь уже второй год подряд участники показывают небывалую компетентность в знании теоретического материала, умело применяя его на практике.

По отзывам многих ребят, данный конкурс очень плодотворно влияет на изучение научного материала и отлично стимулирует к более детальному изучению акушерства и гинекологии. Подводить итоги конкурса судьям всегда очень непросто, ведь абсолютное число участников, стремясь к победе на конкурсе и открытию непознанного, заслуженно получают и высокие оценочные баллы.

Однако, победитель всегда только один. Поэтому перед жюри стоит не самый простой выбор. Все команды также отмечаются памятными и, самое главное, необходимыми призами. Прийти на данное торжество может любой желающий, который хочет получить новые знания и научиться основам акушерства и гинекологии.

Организация и проведение всего конкурса с каждым годом становится всё лучше и лучше. Учась на собственном опыте, кураторы осуществляют непрерывную коррекцию и анализ полученных результатов, стремясь к высшему уровню!»

 

Студенческое научное общество Школы биомедицины выражает благодарность куратору конкурса и бессменному ведущему – Ирине Петровне Коваль, к.м.н., доценту Департамента клинической медицины.