Новости

9 апреля 2019
В Школе биомедицины прошел конкурс стендовых докладов, посвященный Всемирному дню здоровья

В прошедшую пятницу 05 апреля 2019 г. Студенческое научное общество Школы биомедицины совместно с Департаментом медицинской биохимии и биофизики провели конкурс стендовых докладов студентов Школы, посвященный Всемирному дню здоровья.

По окончанию мероприятия организаторы и участники дали небольшое интервью:

Туманова Н.С., к.м.н., руководитель ОП «Медицинская биофизика», доцент Департамента медицинской биохимии и биофизики, председатель конкурса: Здоровье является основным условием и залогом полноценной жизни. И если говорить о влиянии различных факторов на здоровье, то стоит отметить, что даже стремительно развивающаяся медицина с постоянным изобретением новых методов лечения и диагностики, новых лекарственных препаратов, лишь на 15 % влияет на здоровье человека. При этом роль образа жизни человека велика и составляет примерно 50% влияния на наше здоровье. Поэтому на сегодняшний день тема здорового образа жизни очень актуальна. И в преддверье Всемирного дня здоровья, который проводится 7 апреля, наши студенты Школы биомедицины, в рамках проведения конкурса стендовых докладов, мотивировали обучающихся и преподавателей к популяризации здорового образа жизни. Эта конференция послужила прекрасным опытом проведения санитарно-гигиенического просвещения населения, способствуя формированию одной из трудовых функций врача в рамках профессионального стандарта.

Пьянкова К. С., студентка 2 курса специальности «Лечебное дело», победитель конкурса: Конференция прошла в необычном формате – стендовые доклады. Было интересно отойти от привычного режима «докладчик- презентация», атмосфера мероприятия вдохновляла уже с первых минут нахождения в ШБМ: видя постеры на тему пользы хождения по лестнице, понимаешь, что сегодня будет что-то крутое! Очень мотивирует.

Среди слушателей царила дружелюбная атмосфера, как в семье, только научной. Были и необычные для конференции о здоровом образе жизни, но актуальные темы современной медицины, например, запомнилась работа по психосоматике (Чикагская семёрка по Александеру). Участвуя в подобных мероприятиях, студенты уже с первого курса могут проявить себя, узнать что-то новое вне рамок учебной программы, научиться работать с аудиторией. Умение выступать на публике и грамотно подать тему необходимые навыки, которые пригодятся в любом деле. Per aspera ad astra*, друзья!

*- «Per aspera ad astra (лат.)- через тернии к звёздам»

Атоян Варсик Арамовна, студентка 4 курса специальности «Лечебное дело», председатель Студенческого научного общества Школы биомедицины: На стендовой сессии перед нами стояла задача не только популяризации здорового образа жизни, но и вовлечение ребят 1-2 курсов в научную деятельность и умение преподнести материал. Ведь будущий врач, как высококлассный специалист, будет писать статьи, выступать с научными работами на конференциях. Это тяжёлый и кропотливый труд: подбор нужной литературы, анализ большого объёма информации, составление грамотного выступления, работа с аудиторией. Защита научной работы подразумевает также умение отвечать на вопросы как экспертов, так и людей, которые впервые знакомятся с темой. В обоих случаях нужно адаптироваться, вести выступление интересно, быть услышанным и понятым аудиторией. Именно подобные мероприятия, по мнению студенческого научного общества, являются ключевыми в развитии студента как спикера, выступающего без страха перед слушателями, готового ответить на любые вопросы и просто разносторонней личности. Мы верим, что наши студенты будут стремиться к научным достижениям, а СНО ШБМ только в этом поможет!

Дирекция Школы биомедицины поздравляет победителей и призеров, а так же выражает благодарность за работу Студенческому научному обществу!