Новости

18 декабря 2019
В Школе биомедицины состоялась межвузовская олимпиада по патологической анатомии «Focus»

C 03.12.2019 по 04.12.2019 в Школе биомедицины состоялось грандиозное мероприятие – межвузовская олимпиада по патологической анатомии «Focus»!

На командное соревнование приглашались студенты ШБМ ДВФУ и ТГМУ вне зависимости от курса и направления. Мероприятие было организовано Студенческим научным обществом Школы биомедицины (СНО ШБМ) и Студенческим научным обществом ТГМУ (СНО ТГМУ).

В течение двух дней участникам приходилось сталкиваться со сложнейшими заданиями, где оценивались не только обширные знания по патологической анатомии, но и клиническое мышление, способность мыслить нестандартно, а также стрессоустойчивость. Например, в конкурсе капитанов «ПатоБлиц» за 10 секунд нужно было дать ответ на поставленный вопрос. Решающим конкурсом для команд стало решение клинической задачи с описанием микропрепарата.

В состав жюри вошли Брюховецкий И.С., директор Департамента фундаментальной медицины Школы биомедицины ДВФУ, Коцюрбий Е.А., заведующий кафедрой патологической анатомии и судебной медицины ТГМУ, Бардин А.А, врач-ординатор кафедры патологической анатомии и судебной медицины ТГМУ, Олексенко О.М., доцент кафедры патологической анатомии и судебной медицины ТГМУ, Дей А.А., ассистент Департамента фундаментальной медицины Школы биомедицины ДВФУ, Заяц Ю.В., директор Аккредитационно-симуляционного центра Школы биомедицины ДВФУ.

Победителем олимпиады стала команда ТГМУ "Формалин". Сильнейшие команды получили памятные призы от спонсоров мероприятия: Магазина медицинской одежды «Анатомия стиля», Приморского торгового дома книги «ВладКнига». Все участники олимпиады по патологической анатомии «Focus» получили подарки от развлекательного центра «Pandoroom», а в финале для них был приготовлен большой торт от кондитерской студии «Воздушная груша»!

Студенческое научное общество Школы биомедицины и Студенческое научное общество ТГМУ благодарит профессорско-преподавательский состав за помощь в проведении мероприятия.