Новости

2 ноября 2020
Итоги конкурса стипендий Фонда имени В.И. Вернадского

Фонд имени В.И. Вернадского опубликовал итоги конкурса стипендии на 2020-2021 учебный год.

От Дальневосточного федерального университета победителями стали студенты: Щеглов Богдан Олегович (Школа биомедицины), Лунькова Лилия Геннадьевна и Тимохин Роман Андреевич (Политехнический институт), аспирант: Погорелов Артур Русланович (Школа естественных наук).

В конкурсе могли принять участие студенты и аспиранты, которые имеют достижения в области экологического образования, экологического просвещения, экологической культуры и решающие актуальные вопросы развития и совершенствования топливно-энергетического комплекса России.

Дальневосточный федеральный университет один из 22 высших учебных заведений, заключивших соглашение о сотрудничестве с Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского, по которому на базе ДВФУ функционирует Региональная конкурсная комиссия по отбору претендентов на получение стипендии Фонда В.И. Вернадского в Дальневосточном федеральном округе. В этом году заявки на участие в конкурсе в региональную комиссию поступили из вузов Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Якутска и Хабаровска, решением Региональной комиссии лучшие заявки были направлены Центральную конкурсную комиссию, где из 175 претендентов со всей России выбрали 84 победителя.