Новости

16 апреля 2021
Краевая школа подготовки медицинских волонтеров стартовала в ДВФУ

Краевая школа медицинских волонтеров открылась в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) для всех желающих научиться оказывать первую помощь пострадавшим в самых разных жизненных ситуациях: от ДТП до укуса насекомых. В этом году проект объединил 140 участников из ДВФУ и вузов Приморского края, к занятием также впервые присоединились 20 студентов из Индии.

Организатором курсов выступил Студенческий совет Школы биомедицины ДВФУ при поддержке Медицинского центра ДВФУ, Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Приморского отделения Российского Красного Креста. Школа медицинских волонтеров впервые стартовала в университете в 2018 году. Ее выпускники помогают врачам и медсестрам в транспортировке больных, проведении диагностики, заборе анализов, перевязках, а также участвуют в медицинском сопровождении мероприятий.

«Пандемия коронавируса показала, насколько востребовано в нашей стране волонтерство. Особенно сильно эта тенденция затронула именно медицинских волонтеров. Люди разных возрастов и профессий помогают врачам и медсестрам в нелегкой борьбе с общим вызовом. А мы учим их, как это правильно делать», — рассказала председатель Студенческого совета Школы биомедицины ДВФУ, руководитель Краевой школы медицинских волонтеров Наталия Анисимова.

Будущих волонтеров ждет месяц занятий по оказанию первой помощи при травмах и несчастных случаях, а также дополнительные курсы по основам массажа, спасению утопающего от МЧС и помощи в полевых условиях от Клуба спелеологов ДВФУ. После успешной сдачи экзаменов участники получат диплом, позволяющий работать медицинским волонтером на базе ДВФУ и в медицинских учреждениях Приморского края.

Напомним, в 2020 году студенты Школы биомедицины ДВФУ приняли участие в проекте «Обеспечение» по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и запустили ситуационный call-центр по информированию о COVID-19.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru