Новости

11 сентября 2020
Национальный Тайваньский Педагогический Университет (NTNU) приглашает на семестровое обучение

Национальный Тайваньский Педагогический Университет (NTNU) предлагает возможность пройти обучение студентам ДВФУ в рамках платной программы академической мобильности для иностранных студентов в весеннем семестре 2021 года (период обучения с февраля по июнь 2021 года). На выбор предоставляется большое количество направлений обучения в разных колледжах NTNU. Это не только уникальная возможность познакомиться поближе с культурой Тайваня, которая в какой-то степени отличается от культуры материкового Китая, но и приобрести бесценный опыт в общении, познакомится с новыми методиками учебного процесса, а также повысить свой уровень знаний изучаемого языка.

Общая информация об университете:

Национальный тайваньский педагогический университет (NTNU) - это динамичное учебное сообщество, которое давно признано одним из элитных высших учебных заведений Тайваня. Основанный на кредо, что образование является корнем нашей нации, NTNU стремится к академическому превосходству, характеризуемому множеством влиятельных преподавателей и исследователей, которых он воспитывал на протяжении многих лет. Имея отличительные черты традиций и инноваций, NTNU предлагает широкий спектр курсов и степеней в рамках своих колледжей, включая искусство и гуманитарные науки, образование, социологию, управление бизнесом, легкую атлетику и науки. Сильная приверженность NTNU развитию ярких умов и передаче знаний с соблюдением высочайших стандартов, а также его главный кампус, расположенный в культурном центре Тайбэя, ежегодно привлекают тысячи талантливых студентов. Искусство и развлечения, которые NTNU может предложить культурному сообществу города, делают учебу в колледже еще более привлекательной. NTNU может похвастаться не только активной академической атмосферой, но и культурным разнообразием.

NTNU наиболее известен своим центром обучения китайскому языку (ранее известный как Центр изучения китайского языка и культуры) для изучения китайского языка иностранными студентами. Учебный центр китайского языка представляет собой одну из старейших и наиболее выдающихся программ изучения языков в мире, ежегодно привлекающую на Тайвань более тысячи студентов из более чем шестидесяти стран, что делает район Шида в Тайбэе одним из самых космополитических городов города.

Национальный Тайваньский педагогический университет - один из лучших государственных университетов Тайбэя, Тайвань. Он занимает 331 место в мировом рейтинге QS Global World Rankings 2020.

Учебная программа «NTNU (Self-Paid) Visiting Student Program for the 2021 Spring Semester (February to June 2021)»

В этой программе могут принять участие все студенты основных образовательных программ бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

Пройти регистрацию Вы cможете на сайте NTNU по следующей ссылке: http://ap.itc.ntnu.edu.tw/istudent/VS/

Необходимый пакет документы:

1.      Заявочная форма (Application Form) 1 экземпляр + подписанная и прикрепленная   фотография, как в паспорте.

2.      Учебный план (Study Plan) 1 экз. - примерно от 800 до 1000 слов для студентов бакалавриата и магистратуры.

3.      План исследования (Research Plan) 1 экз. - от 800 до 1000 слов, только для студентов магистратуры.

4.      Рекомендательные письма (Letters of Recommendation) 2 экз.

5.      Зачетная книжка переведенная и заверенная на англ. яз. (Official Academic Transcripts) 1 экз.

6.      Справка об обучении переведенная и заверенная на англ. яз. (Certificate of Enrollment) 1 экз.

7.      Ксерокопия загран. паспорта заявителя (Photocopy of Applicant's Passport) 1 экз.

8.      Вступительный взнос (Admission Fee) в размере 110 долларов США.

Все документы должны быть на английском или китайском языке.

Пожалуйста, обратите внимание на следующие важные правила для программы «NTNU (Self-Paid) Visiting Student Program for the 2021 Spring Semester»:

·         Требуется плата за обучение около 1700 долларов США за семестр, в зависимости от факультета (прилагается стоимость обучения для справки).

·         Кредиты по специальности должны быть больше или равны кредитам без специализации и не должны превышать 20 кредитов за семестр в целом.

·         Не разрешено менять специальность после согласования ею самим университетом NTNU.

·         Учебные курсы (от Департамента Музыки) недоступны.

Если у Вас возникли вопросы, то до 21 сентября 2020 г. Вы можете обратиться к Власову Глебу Сергеевичу, главному специалисту Сектора академической мобильности Центра международного продвижения, туризма и протокола (e-mail : vlasov.gse@dvfu.ru

 

Приложение 1. Перечень курсов и стоимость обучения для бакалавров

Приложение 2. Перечень курсов и стоимость обучения для магистров