Новости

15 апреля 2020
На программе BRICS ведет занятия член Королевского австралийского колледжа хирургов

Несмотря на режим самоизоляции в России и эпидемиологическую обстановку в мире, в ДВФУ продолжается первая образовательная программа БРИКС (BRICS Educational Internship Program). В настоящее время все занятия этой программы переведены в онлайн-режим, как и у всех студентов ДВФУ.

В рамках этого образовательного мероприятия, Школа биомедицины реализует направление «Лечебное дело». Студенты из трех стран: Индии, Бразилии и ЮАР, обучаются у ведущих преподавателей ШБМ ДВФУ и приглашенных лекторов из других вузов мира, которые разработали современные учебные модули по таким дисциплинам как: эндокринная и сердечно-сосудистая фармакология, медицинская биотехнология, биохимия, хирургия и регенеративная медицина.

Уже неделю модуль по дисциплине «Хирургия» ведет кандидат медицинских наук, специалист в области лапароскопии и гастрэктомии, врач-хирург, член Королевского австралийского колледжа хирургов (RACS), Василий Вильгельмович фон Браун.

 

Обучающиеся поделились своем мнением о приглашенном лекторе:

Диего Таварес Альбукерке Кунья (Diego Tavares Albuquerque Cunha), Бразилия, обучающийся на программе БРИКС, ШБМ: "Занятия специально ориентированы на студентов-медиков, для этого требуется хирургическое образование! Уровень класса – продвинутый. Преподаватель невероятно объясняет материал. На мой взгляд он является высококвалифицированным специалистом."

Марико Роман (Marico Roman), ЮАР, обучающийся на программе БРИКС, ШБМ: "С самого начала модуля «Хирургия» я нахожу его специальность крайне интересной. Скорее всего, именно по этой специальности я бы хотел продолжить работать в будущем. И то, что он обучает нас в этой области, только подстегивает меня идти вперед и достичь желаемого. Он очень продвинутый специалист, и делится своим опытом с нами на каждом занятии. Он делает это очень хорошо и помогает нам понять хирургию через примеры из реальной жизни своей работы. Кроме того, Василий Вильгельмович всегда готов ответить на наши вопросы, даже не включенным в план занятия. В то время как платформа электронного обучения все еще относительно нова для него и для нас, студентов, в конечном итоге модуль преподается в полном объеме, и мы получаем удовлетворение от новых знаний, как если бы это было в обычном классе. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание: он очень самоотверженный человек, который интересуется нами как мультикультурным классом, интересуется, откуда мы и строит занятия так, что мы смогли применить полученные знания, даже если некоторые из нас учатся разным медицинским специальностям. В настоящее время мой опыт просто удивителен, и я рад, что меня учит опытный хирург такого уровня. Может быть, это звучит немного предвзято, но я с нетерпением жду этих занятий по хирургии, даже больше, чем другие модули. Я доволен!"

Бхарат Гурнани (Bharat Gurnani), Индия, обучающийся на программе БРИКС, ШБМ: "Василий Вильгельмович преподает хорошо, и, несмотря на то, что у меня немедицинское образование, я понимаю его занятия, так как у него очень хорошо построенные занятия. Поскольку я и другие студенты из Индии являемся специалистами в области биотехнологии, было бы немного полезнее, если бы он добавил некоторые новые исследовательские работы, выполненные в текущее время, и, возможно, некоторые области, которые требуют новых исследовательских идей."

Напомним, что в рамках образовательной программы БРИКС, со 2 марта 75 студентов из вузов Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики и 38 российских участников программы Academic Excellence and Honors Education (AEHE) обучаются в ДВФУ. Образовательная программа включает наиболее актуальные и популярные для стран БРИКС направления бакалавриата и магистратуры: международные отношения и бизнес, общая медицина, кибербезопасность, управление проектами, водные биологические исследования.