Новости

17 января 2020
Студенческое научное общество Школы биомедицины – победитель в номинации «Старт года» на премии «Аякс 2019»!

Ежегодная премия Аякс проводится для обучающихся ДВФУ, добившихся действительно выдающихся успехов! Целый год ребята упорно шли к этому, трудились и выкладывались на все сто! Каждым членом аппарата СНО ШБМ была проделана нелегкая работа для организации научных мероприятий.


«Еще несколько месяцев назад попасть на «Аякс» для нас было мечтой, а 24 декабря 2019 года мы уже стояли командой на сцене!» – комментирует аппарат Студенческого научного общества Школы биомедицины.


Студенческое научное общество было организовано в декабре 2018 года группой инициативных студентов Школы биомедицины и вскоре стало настоящим инструментом коммуникации студентов, преподавателей, научных сотрудников и практикующих врачей.

СНО ШБМ, являясь неотъемлемой частью научной системы ДВФУ, активно занимается популяризацией науки, проводит научные мероприятия различного формата, сотрудничает с другими школами ДВФУ и вузами Владивостока (ТГМУ, ВГУЭС, РТА), Хабаровска (ДВГМУ), а также выступает надежной площадкой для организации студенческих активностей, реализации научных проектов, мероприятий и поиска точек роста в медицинской профессии.

Под управлением СНО ШБМ находится 4 научных клубов, не имеющих аналогов:

  1. Научно-диссертационный клуб «Puerum et matrem», выполняющий исследования на базе перинатального центра г. Владивостока под руководством практикующих акушеров-гинекологов.

  2. Международный научный клуб «Academic league of propedeutics» повышает уровень подготовки в области пропедевтики, как основы диагностики болезней.

  3. Научный клуб по дерматовенерологии занимается научно-исследовательской деятельностью и разработками в области изучения кожных и венерических заболеваний.

  4. Научный Клуб «Space of science» является основной площадкой для научно-исследовательской деятельности студентов в области кардио- и нейрохирургии, позволяет проводить исследования в реальном времени с пациентами и обладает базой интересных клинических случаев Медицинского центра ДВФУ. Научными руководителями являются практикующие доктора и кандидаты медицинских наук.

В 2019 году командой Студенческого научного общества ШБМ были организованы и проведены различные мероприятия, среди которых наиболее значимыми и привлекшими большое внимание являются:

  • Конкурсы стендовых докладов: «Здоровый образ жизни», «Анатомия моими глазами» и «Theatrum anatomicum» (для студентов, обучающихся по международной образовательной программе "General medicine»);

  • Круглые столы: «Правовые и этические проблемы медицинской деятельности» (совместно со СНО ЮШ), «BrainBOX» о новых медицинских технологиях в рамках научного клуба «Space of Science» (совместно с практикующими врачами Медицинского центра ДВФУ и СНО Тихоокеанского государственного медицинского университета);

  • Научно-практическая конференция «Инновации и технологии в биомедицине»;

  • Конкурсы: «Step by scholar. Oncology», где победители получили тревел-гранты на стажировку/конференцию, «Step by scholar. Biotech» – для студентов-биотехнологов;

  • Олимпиада по акушерству и гинекологии, Олимпиада по патологической анатомии «FOCUS» (совместно со СНО ТГМУ);

  • Медицинские дебаты «Влияние сотовых телефонов на организм человека», «Наука в 4х актах»;

  • «First-aid master-class» для студентов, обучающихся по международной образовательной программе «General medicine» (на английском языке).

 За 2019 год подготовлено и опубликовано более 288 научных работ:

- 3 публикации, входящие в базу данных WoS;

- 11 публикаций, входящих в базу данных Scopus;

- более 80 публикаций, входящих в базу данных РИНЦ;

- более 150 устных докладов;

- 30 стендовых докладов на русском языке;

- 15 стендовых докладов на английском языке.

Студенты понимают, что заниматься наукой интересно и перспективно!


«Опыт прошедших мероприятий задал нам вектор движения, и мы будем ему следовать!» – говорит председатель Студенческого научного общества Атоян Варсик Арамовна.


Принимая участие в проектах и работе СНО ШБМ, студенты развивают свои навыки в различных научных направлениях: одни выбирают то, чем давно интересуются, другие – что-то новое.

Руководство и преподаватели Школы биомедицины отмечают, что с момента создания СНО ШБМ и начала его работы в 2019 г. студентов, интересующихся наукой, становится все больше и больше!

А в новом 2020 году Студенческое научное общество Школы биомедицины обещает сделать еще больше, используя и совершенствуя текущий опыт.

Студенческое научное общество Школы биомедицины благодарит администрацию Школы и университета за помощь и поддержку в организации проектов.