Новости

19 декабря 2018
Студенты и аспиранты ДВФУ удостоены стипендий Президента России

Responsive image

Студенты и аспиранты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) выиграли в конкурсе на стипендии Президента Российской Федерации. Список стипендиатов на 2018-2019 учебный год утвержден приказом министра науки и высшего образования России.

Высоких наград удостоены студенты Нонна Гуремина (Школа искусств и гуманитарных наук), Валерия Михайлова (Школа биомедицины), Татьяна Дункай и Сергей Фецов (Школа естественных наук), а также аспиранты Школы естественных наук Наталья Гельфанд, Глеб Гренкин и Владимир Кан.

Президентские стипендии присуждаются студентам и аспирантам за выдающиеся успехи в обучении и научных исследованиях, которые подтверждены дипломами победителей всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей. Стипендиатами также становятся авторы открытий, изобретений, научных статей, опубликованных в ведущих научных изданиях Российской Федерации и за рубежом. Размер поощрения составляет 2 200 рублей в месяц для студентов и 4 500 рублей в месяц для аспирантов.

«Стипендия Президента — самое престижное государственное поощрение. Это награда лучшим из лучших и возможность поддержать студентов и аспирантов в том, что они выбрали действительно верный путь в науку», — отметила директор департамента стипендиальных и грантовых программ ДВФУ Наталья Спиченкова.

Отметим, что талантливые студенты и молодые ученые ДВФУ регулярно выигрывают стипендии Президента Российской Федерации. Также в университете действуют программы поддержки от крупных российских и иностранных компаний: «Роснефть», «Транснефть», Сбербанк, «Альфа Банк», Shimadzu, Mitsubishi и других. Благодаря этому, студенты ДВФУ могут получать до 30 дополнительных стипендий за особые успехи в науке, творчестве, спорте и общественной жизни.

Поздравляем студентов и аспирантов Дальневосточного федерального университета
с победой в стипендиальном конкурсе и желаем успехов в научно-исследовательской работе!

Пресс-служба ДВФУ
press@dvfu.ru