Новости

1 февраля 2021
Студенты и ординаторы Школы биомедицины выиграли в двух номинациях ежегодной студенческой премии «Аякс-2020»

25 февраля Дальневосточный федеральный университет подвел итоги ежегодной студенческой премии «Аякс-2020». В шорт-лист вошли 33 конкурсанта в 12 категориях, показавшие выдающиеся достижения в науке, спорте, творчестве и общественной деятельности. Лауреатов определяли в различных 12 номинациях.  

Школа биомедицины была представлена в 4 номинациях:  

· «Старт года»: Проект «Ситуационный колл-центр ДВФУ по вопросам COVID-19» (студенты медицинских направлений приняли и обработали более 3370 звонков и заполнили 8425 протоколов аудио-контроля).  

· «Персона года в научной деятельности»: Богдан Щеглов (студент 5 курса специалитета «Медицинская биофизика» Школа биомедицины, диплом I степени в номинации «Глубокий научный подход» практической конференции «Инновации и технологии в биомедицине»).  

· «Персона года в спортивной деятельности»: Ирина Терещенко (студент 3 курса направления подготовки «Пищевая биотехнология» Школы биомедицины, победитель Всероссийского первенства по дзюдо и Чемпионата Дальневосточного федерального округа по самбо).  

· «Лучший коллектив в общественной деятельности»: Медицинские волонтеры (ординаторы и студенты Школы биомедицины помогали врачам города Владивостока не только бороться с коронавирусной инфекцией нового типа COVID-19, но и работали по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции: студенты проводили термометрию, дезинфекцию, первичные осмотры пациентов вместе с врачами, помогали с оформлением документации, покупали и транспортировали лекарственные препараты для больных, обзванивали и вели опрос студентов карантинных корпусов, а также отвечали на вопросы студентов и сотрудников университета по интересующим их вопросам о действиях в условиях пандемии; ординаторы проводили на кампусе ДВФУ бесконтактную термометрию, осмотр, собирали эпидемиологический анамнез, заполняли документацию, работали в поликлиниках и больницах города Владивостока, ездили на вызова к больным ).

Студенты и ординаторы Школы биомедицины стали победителями в двух номинациях: «Персона года в спортивной деятельности» и «Лучший коллектив в общественной деятельности»

Коллектив Школы биомедицины поздравляет призеров премии «Аякс-2020», желает им дальнейшего карьерного и творческого роста и благодарит их за победу.