Новости

25 декабря 2019
Команда Школы биомедицины ДВФУ стала призером международной олимпиады «Будущее хирургии»

Малая сборная Клуба оперативной хирургии «Да Винчи» Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ) заняла призовые места на II международной студенческой олимпиаде «Будущее хирургии» в г. Донецк. В состав сборной вошли студенты Дарья Манзурова и Ганишер Эрмуродов (2 курс), Данил Коньков, Варсик Атоян и Султонали Исков (5 курс).

«Впервые выйти на международную арену, пусть и малой сборной ― большая победа. Уже более двух лет мы оттачиваем навыки в различных областях хирургии, расширяем знания и практические умения. Радует то, что каждый выезд, участие в олимпиадах приносит увеличение количества призовых мест», ― отметил руководитель Клуба «Да Винчи» Данил Коньков.

На олимпиаде в Донецке студенты Школы биомедицины заняли первое место в теоретическом конкурсе и конкурсе «Нейрохирургия», второе ― в «Кардиохирургии», третье место — в «Абдоминальной хирургии» и конкурсе по технике вязания хирургических узлов.

«Вызывает восхищение огромное трудолюбие, стремление к освоению профессии, хирургическое мастерство, которые позволили студентам достойно выступить на этом престижном конкурсе. Их успех поднимает престиж медицинского образования нашего университета», ― рассказал доктор медицинских наук, профессор, руководитель образовательной программы «Лечебное дело» ШБМ ДВФУ Виктор Усов.

Клуб оперативной хирургии «Да Винчи» основан в 2017 году на базе Департамента клинической медицины Школы биомедицины ДВФУ. В клуб попадают одни из лучших студентов лечебного факультета. Каждый участник хирургического движения имеет возможность отрабатывать практические навыки из реальных клинических операций на моделируемых биосистемах.

Дальневосточный федеральный университет — один из ведущих центров развития биомедицины в России. Школа биомедицины вместе с медицинским центром формирует уникальный в масштабах региона медицинский кластер, где оказывается высококвалифицированная диагностическая, консультативная, лечебная и реабилитационная помощь, готовятся кадры для сферы здравоохранения и выполняются серьезные научно-исследовательские работы.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru