Новости

3 августа 2020
Первый междунароный экспертный центр открыт на базе Миньцзянского университета (Китай)

Недавно Научно-техническая ассоциация Фучжоу (Китай) аккредитовала международный экспертный центр на базе Миньцзянского университета для сотрудничества со Школой биомедицины Дальневосточного федерального университета. Основным исследователем, представляющим Университет Миньцзяна, является профессор Ли Цзя. Исследовательская группа международного экспертного центра сосредоточена на исследованиях и разработках лекарственных средств, в частности, на выявлении молекул и природных продуктов, которые воздействуют на сигнальный путь, связанный с Wnt-лигандами и GPCR-рецепторами.

К работе группы привлечен заведующий Лабораторией фармакологии природных соединений Школы биомедицины, д.б.н., профессор Катанаев Владимир Леонидович, всемирно известный исследователь в области Wnt-сигнального пути. Под его руководством проведены оригинальные исследования для выявления ботанических и морских препаратов, нацеленных на сигнальный путь Wnt/FZD, а также выявлена связь между рецепторами FZD и G-белками.

Аккредитация международного экспертного центра открывает значительные возможности для китайско-российских исследований и международного сотрудничества.