Новости

15 июля 2020
Школа биомедицины выиграла крупный грант РФФИ по эколого-вирусологическим исследованиям коронавирусов на Дальнем Востоке

Оперативно откликнувшись на развитие современных эпидемических событий, связанных с COVID-19, Российский Фонд фундаментальных исследований (РФФИ) в начале апреля 2020 г. объявил конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований по теме «Фундаментальные проблемы возникновения и распространения коронавирусных эпидемий». Как отмечал в своём интервью для портала indicator.ru Председатель Совета РФФИ академик Владислав Яковлевич Панченко, «Фактически конкуренция разворачивается на поле с большими баллами. Думаю, конкурс получится один к восьми или даже один к десяти».

Проект Школы биомедицины «Комплексный эколого-вирусологический мониторинг коронавирусов в экосистемах Дальнего Востока», разработанный Международным научно-образовательным Центром биологической безопасности ШБМ ДВФУ, получил поддержку РФФИ. Руководителем проекта стал профессор Департамента фундаментальных исследований д.б.н. Михаил Юрьевич Щелканов. В проекте, также примут участие научные учреждения ДВО РАН и Роспотребнадзора.