Матвеев Владислав Викторович

Тематика научных исследований: Моя работа сконцентрирована на выделении пигмента синего цвета из группы антоцианов (дельфинидин-3-глюкозид и его производные) из растительного сырья - в данном случае из цветков Клитории тройчатой (анчан) путём водно-глицериновой мацерации. Мною установлены оптимальные методы экстракции и параметры (температура, время, гидромодуль) для сокращения производственного цикла и использования ресурсосберегающих технологий. Пищевой глицерин добавляется в виде 10% раствора в качестве пищевого ПАВ (для улучшения выхода пигмента), а также в качестве безопасного консервирующего средства. Установлена колористика пигмента в зависимости от pH раствора и заявлены рекомендации по его внесению в пищевые системы. Составлена и описана технологическая блок-схема, описан производственный контроль по системе HACCP, анализированы риски. Пищевой краситель из цветков Анчана широко используется в Юго-Восточной Азии для окрашивания риса, макаронных, кондитерских изделий, так как является одним из самых устойчивых антоциановых красителей. При хлебопечении может выступать как хлебопекарный улучшитель. Достоинства красителя в том, что он обладает свойствами не только пищевой добавки, но и является парафармацевтиком (БАД), обладая спектром биологически активных веществ.

Научные достижения:

№ п/п

Название работы

Выходные данные

Объем в стр.

Соавторы

1.

Researching Wildland Fire Decision Support System Q-adoption

Статья печатная, Журнал: Forestry, 2019

14

A. Abramov, V. Matveev, V.-S. Solodov, S. Smith, J. O’Konour

2.

Vladivostok, Russia’s LTSP Experience: Forging Exploring Partnerships and the Adaptive Management Cycle in Action

Статья печатная, Журнал: Journal of Forestry, 2020

15

A. Abramov, V. Matveev, V.-S. Solodov, S. Smith, J. O’Konour

3.

Disturbance Effects on Streamflow and Snowpack in Western Coniferous Forests Synthesis

Статья печатная, Журнал: Journal of Forestry, 2019

18

A. Abramov, V. Matveev, V.-S. Solodov, S. Smith, J. O’Konour, K. Long

4.

НОВЫЙ ПОДХОД К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОПТИМАЛЬНОГО ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА С ОГРАНИЧЕНИЯМИ ВО ВРЕМЕНИ

Статья печатная, Журнал: Транспортное дело России, 2018

2

Пугачева Е.С.,

Матвеев В.В.

5.

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДЛЯ РЕШЕНИЯ НЕТРИВИАЛЬНЫХ ЗАДАЧ ПРЕДПРИЯТИИ ПРИ БАНКРОТСТВЕ

Статья печатная, Журнал: Транспортное дело России, 2018

2

Пугачева Е.С.,

Матвеев В.В.

6.

МОДИФИКАЦИЯ ЗАДАЧИ КОММИВОЯЖЕРА

Статья печатная, Журнал: Транспортное дело России, 2018

2

Пугачева Е.С.,

Матвеев В.В.

7.

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НАБОРА СКЛАДСКИХ БАЗ В УСЛОВНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЙОНЕ С ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ОПТИМАЛЬНОЙ РАБОТЫ ЛОГИСТИКИ

Статья печатная, Журнал: ВЕСТНИК МАРИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА СЕРИЯ «СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ», 2019

4

Р. С. Рогулин, В. И. Максименко, М. О. Смолей, Е. С. Пугачева, В. В. Матвеев, Д. В. Злобина

8.

ОПТИМИЗАЦИОННО-СЕТЕВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ЛЕСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Статья печатная, Журнал: Наука и бизнес: пути развития

4

В.Р. Говоров, В.В. Матвеев, М.А. Лебедев

9.

Поиск оптимальной стратегии для выхода на новые рынки леса и пиломатериалов

Статья печатная, Журнал: ИЗВЕСТИЯ ДЕЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ, 2019

4

Р. С. Рогулин, Е. С. Пугачёва, В. В. Матвеев, В. И. Максименко, В. О. Жандармов, Д. С. Рогулин

10.

Дискретная производственно-экономическая задача при нетривиальных условиях доставки грузов

Статья печатная, Журнал: Аудиторские ведомости

7

П. А. Максимов, В. К. Симаков, В. В. Матвеев, В. А. Пилюгина, Б. Я. Карастелев, Е. Г. Лаврушина

11.

Программа для поиска оптимального решения производственных проблем

Свидетельство о регистрации ЭВМ №2019665182

9

Р. С. Рогулин, М. А. Воскресенский, В. В. Матвеев, В. И. Максименко, В. А. Пилюгина, Д. А. Снетков

12.

ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО МЕТОДА ЭКСТРАКЦИИ ПИГМЕНТА ИЗ КЛИТОРИИ ТРОЙЧАТОЙ (CLITORIA TERNATEA) И ЕГО СТАБИЛИЗАЦИЯ ФЛАВОНОИДАМИ КОРИЦЫ

Статья в сборнике трудов конференции ИННОВАЦИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА, ПРОИЗВОДСТВО, 2020

5

Добрынина Е.В., Матвеев В.В.

 

Специалистам в области биотехнологий, в том числе пищевых и агропищевых, на мой взгляд, проще других специалистов найти работу в любой экономической ситуации. Специалисты в данной области могут заниматься научно-исследовательской деятельностью, получением пищевых и биологически активных добавок, изучением их безопасности, производством пищевых продуктов, переработкой пищевого сырья, оценкой качества и безопасности пищевой продукции, проектированием заводов, цехов и т.д.

 

Результаты научно-исследовательской работы:

Работа со спектрофотометром для определения общей концентрации антоцианов (выявление зависимости оптической плотности раствора от метода экстракции с разными параметрами)



Выявление зависимости оттенка раствора антоцианов от pH



Выявление зависимости оттенка раствора антоцианов от pH