Направление подготовки: 19.04.01 Биотехнология, Агропищевая биотехнология, 2 курс, М7118-19.04.01аб
Тематика научных исследований: Кондитерские изделия из дикорастущего сырья, ягоды Actinidia kolomikta. Поиск применения данной ягоды для пищевых целей. Исследование химического состава дальневосточных ягод Actinidia kolomikta.
Научные достижения:
1. Лауреат стипендии Президента РФ «Повышенной стипендии за достижения в научно-исследовательской деятельности ДВФУ», 2019-2020 гг.
2. Лауреат стипендии Правительства РФ, 2019 год.
3. Медведева, Д.А. Ягоды и плоды дикорастущих растений Дальнего Востока в технологии функциональных продуктов / Д.А. Медведева, И.А. Супрунова / III научно-практическая конференция молодых ученых и студентов ДВФУ, 24.04.2015, Владивосток. – Дальневосточный федеральный университет, 2015. – с. 51-54.;
4. Медведева, Д.А. Биологически активные вещества Actinidia kolomikta в технологии продуктов специализированного назначения / Д.А. Медведева, И.А. Супрунова / II международная научно-техническая конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение», 11-12.11.2015, Воронеж – ВГУИТ, 2015. – с. 227-234.
5. Медведева, Д.А. Использование пектинсодержащего растительного сырья в производстве мармеладов и фрутиладов / Д.А. Медведева, И.А. Супрунова / IV научно-практическая конференция молодых ученых и студентов ДВФУ, 18.05.2016, Владивосток. – Дальневосточный федеральный университет, 2016. – с. 35-42.;
6. Медведева, Д.А. Использование пектинсодержащего растительного сырья в производстве пластового мармелада / Д.А. Медведева, И.А. Супрунова / XLIII студенческая международная научно-практическая конференция «научное сообщество студентов XXI столетия. Технические науки», 06.2016, Новосибирск. – АНС «СибАК», 2016. – с. 241-248.;
7. Медведева, Д.А. Actinidia kolomikta в технологии продуктов диетического профилактического назначения / Д.А. Медведева, И.А. Супрунова / Международная научно-практическая конференция «Потребительский рынок XXI-го века: стратегии, технологии, инновации», 09.12.2016, Хабаровск. – ХГУЭП, 2016. – с. 192-198.;
8. Медведева, Д.А. Биологически активное вещество Actinidia kolomikta – актинидин (actinidin) / Д.А. Медведева / V научно-практическая конференция молодых ученых и студентов ДВФУ, 26.04.2017, Владивосток. – Дальневосточный федеральный университет, 2017. – с. 36-38.
9. Медведева, Д.А. К вопросу о значении мармеладных продуктов в диетическом профилактическом питании / Д.А. Медведева, И.А. Супрунова / VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». Материалы конференции, 15-17.11.2017, СПб. – Университет ИТМО, 2017. – с. 303-306.
10. Медведева, Д.А. Антиоксидантная активность биологически активных веществ актинидии коломикта (actinidia kolomikta) / Д.А. Медведева, И.А. Супрунова / Актуальная биотехнология. Материалы V международной научно-практической конференции «Биотехнология: наука и практика», 25-29.09.2017, Воронеж. – Биоактуаль, 2017. – стр. 187-191.
11. Медведева, Д.А. Сравнительная характеристика плодов рода Actinidia, произрастающих в Приморском крае, по содержанию витамина С и пектиновых веществ / Д.А. Медведева, В.А. Лях / Сборник материалов научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых В 3 ч. Ч. 1. Материалы Школы биомедицины и Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ, 16 апреля – 18 мая 2018 г, Владивосток. – Издательство ДВФУ, 2018. – стр. 39-40. ISBN 978-5-7444-4308-5 ISBN 978-5-7444-4309-2 (ч. I);
12. Медведева, Д.А. Аспекты безопасности нетрадиционных видов сырья для производства мармеладно-пастильных изделий / Д.А. Медведева, В.А. Лях / Роль аграрной науки в развитии лесного и сельского хозяйства Дальнего Востока: материалы II Национальной (Всероссийской) научно-практической конференции в 3-х ч.: Ч. II., 08-09 ноября 2018 г., Уссурийск – ФГБОУ ВО Приморская ГСХА, 2018. – стр. 69-72. ISBN 978-5-4281-0071-6.
13. Медведева, Д.А. Сохранность биологически активных веществ Actinidia Kolomikta в процессе хранения изделий / Д.А. Медведева, В.А. Лях / III Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы развития производства пищевых продуктов: технологии, качество, экология, оборудование, менеджмент и маркетинг», 21-22 февраля 2019 г., Уссурийск – ФГБОУ ВО Приморская ГСХА, 2019 – стр. 115-120, ISBN 978-5-4281-0077-8,
14. Медведева, Д.А. Ягодное сырьё в технологии мармеладно-пастильных изделий / Д.А. Медведева, В.А. Лях / Инновации и технологии в биомедицине [Электронный ресурс] : научнопрактич. конф., Владивосток, 10, 13 июня 2019 г. : сборник материалов. - Электрон. дан. - Владивосток: Изд-во Дальневост. федерал. ун-та, 2019. - стр. 42-45, Режим до-ступа: https://www.dvfu.ru/science/publishing-activities/catalogue-of-books-fefu/ - ISBN 978-5-7444-4583-6.
Медведева, Д.А. Ягодная пастила как продукт диетического профилактического питания / Д.А. Медведева, В.А. Лях / Сборник материалов II школы молодых учёных "Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний", 23-25 октября 2019 г., М. – Федеральное государственное бюджетное учереждение науки Федеральный исследовательский центр, питания, биотехнологии и безопасности пищи, 2019. – стр. 65-67, ISBN 978-5-9909049-9-6.Научная разработка «Ягодная смоква из Актинидии (Actinidia kolomikta)»