Новости

16 октября 2019
Директор ОП Владивосток Анекс Тур рассказала студентам об особенностях работы турагентств и туроператоров

  В понедельник, 14 октября, в рамках курса Tour and Travel Management (Организация и управление поездками)  c гостевой лекцией на тему "Взаимодействие турагента и туроператора" выступила директор ОП Владивосток, туроператор Анекс Тур - Хозяичева Анна.

  Анна является выпускницей Института Международного Туризма ДВГУ; после окончания вуза несколько лет отработала в одной из крупнейших туркомпаний города Владивостока того времени - БМТ "Приморье", позже работала в Агентстве Территориального Развития Дальнего Востока, кроме того - принимала участие в организации чартерных перелетов туроператора Авиачартер ДВ на Марианские острова. С 2014 года Анна возглавляет во Владивостоке Обособленное подразделение одного из ведущих туроператоров России - Анекс Тур.

  Как отметила Анна, в свете активного развития региона, современная туриндустрия нуждается в хорошо квалифицированных кадрах как для организации деятельности въездного и внутреннего туризма, так и для организации и обеспечения выездных программ. Работники отрасли, помимо теоретических знаний, должны владеть практической актуальной информацией об авиаперевозках, существующих направлениях и маршрутах, отельной базе и достопримечательностях, а так же готовностью постоянно развиваться и узнавать что-то новое. Немаловажным фактором является умение общаться с клиентами, находить подход к каждому, а так же правильно подбирать отвечающий их запросам продукт.

   В своем выступлении Анна обсудила с группой классификацию авиаперевозок и существующие тарифы, а так же основные этапы процесса организации фрахта самолетов туроператорами. Так же на примере Анекс Тур Анна рассказала об особенностях работы турагентств, в частности - франчайзинговых офисов, и о работе туроператора: его взаимодействии с агентствами, принимающими компаниями, отелями и гидами. Особое место в работа туроператора занимает непрерывная поддержка и помощь агентствам, которая проходит в форме вебинаров и семинаров, бизнес-завтраков, а так же информационных туров.