Новости

27 мая 2021
Будущее туризма представили участники молодежного туристского конгресса в ДВФУ


Новые возможности международного сотрудничества в реальности цифровой трансформации туризма обсудили участники Международного молодежного туристического конгресса в рамках VII Тихоокеанского туристского форума (ТТФ) в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Студенты представили свои проекты, предлагающие перспективу развития отрасли, и получили экспертную оценку. 

Конгресс собрал участников, которые формируют индустрию туризма: исследователей, экспертов, преподавателей, представителей турфирм, органов власти. Но главными героями молодежного конгресса стали студенты ДВФУ.

«ДВФУ вносит существенный вклад в развитие туристской отрасли Дальнего Востока, чтобы сделать его привлекательным для России и зарубежья. Сейчас туризм рассматривается как одна из авангардных отраслей экономики страны, особенно дальневосточного региона. Наш университет с его уникальным положением и потенциалом сам является привлекательной туристской дестинацией. Мы открыты для сотрудничества и реализации новых проектов, а Школа экономики и менеджмента была и остается одним из лидеров в подготовке высококлассных специалистов», ― отметила директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ Елена Гаффорова.

Елена Гаффорова добавила, что форум стал для студентов возможностью посетить площадки, с одной стороны отражающие глубокие традиции туризма, с другой ― традиции и тренды, обновляющие эту отрасль. Конгресс позволил будущим специалистам пообщаться с профессионалами отрасли, чтобы они заметили потенциал студентов, вносящих вклад в реализацию проектов.

ДВФУ выступает традиционной площадкой Тихоокеанского туристского форума с 2015 года, объединяя участников отрасли Дальнего Востока России и Азиатско-Тихоокеанского региона. Активными участниками ТТФ выступают студенты Школы экономики и менеджмента ДВФУ, которая на протяжении многих лет является лидером по подготовке кадров для туристической отрасли региона. В этом году ШЭМ предлагает абитуриентам по 42 бюджетных места на направления бакалавриата «Туризм» и «Гостиничное дело», а также 30 и 20 мест на те же направления магистратуры соответственно. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru