Новости

23 сентября 2019
Комфортные условия для проектной работы студентов создают в ДВФУ

Пространство для работы студенческих проектных команд «Море внутри» создано в Школе экономики и менеджмента (ШЭМ) Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Проект обустройства общественной зоны реализован при поддержке ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO).

В церемонии открытия коворкинга приняли участие ректор ДВФУ Никита Анисимов, директор ШЭМ Елена Гаффорова и представитель компании FESCO Константин Колесников.

Дизайнерский инфраструктурный проект «Море внутри» был придуман студентами Школы экономики и менеджмента. «Дальневосточное морское пароходство» поддержало инициативу и помогло воплотить в жизнь идею многофункционального рабочего пространства совместной работы учащихся.

«Новый коворкинг — это возможность собираться единомышленникам и обсуждать проекты, выполняемые нашими студентами в рамках образовательных программ. Включение проектной деятельности в учебный процесс позволяет улучшить практические навыки и обеспечвает выпускникам успешный карьерный старт», — рассказа директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ Елена Гаффорова.

ДВФУ и FESCO имеют многолетний опыт партнерских отношений. Студенты и магистранты университета проходят в компании практику и стажировку, лучших представителей вуза включают в кадровый резерв и трудоустраивают. В 2018 году Дальневосточный федеральный университет, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Дальневосточное морское пароходство заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения предприятия трудовыми ресурсами.

Отметим, что в ДВФУ реализуется новая модель образовательного партнерства с работодателями Дальнего Востока, которая предусматривает разработку кадровых стратегий для предприятий, открытие совместных образовательных модулей в интересах партнеров для обеспечения региона квалифицированными кадрами. Руководством ДВФУ подписан ряд соглашений по совместной подготовке кадров с НК «Роснефть», ПАО «СИБУР Холдинг», Амурским газоперерабатывающим заводом, авиакомпанией «Аврора», ООО «УК «Колмар» и другими крупными предприятиями Дальневосточного округа.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru