Новости

19 мая 2021
Дальневосточный федеральный университет получил аккредитацию Ассоциации развития финансовой грамотности

   17 мая состоялось заседание Наблюдательного совета Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ).

  Аккредитация – процедура официального признания уполномоченным органом Ассоциации компетентности организации выполнять действия, связанные с развитием финансовой грамотности, формированием финансовой и цифровой культуры.

   Дальневосточный федеральный университет 17 сентября 2020 года подписал соглашение с АРФГ о взаимодействии в вопросах финансового просвещения и развития финансовой культуры в Дальневосточном федеральном округе. В университете создан Центр компетенций по финансовой грамотности, который организует работу финансовых волонтёров – студентов и преподавателей университета.

  Всей стране известен проект, инициированный студентами и преподавателями Школы экономики и менеджмента, «Автостопом по аспектам финансовой грамотности». Главное внимание организаторы и участники проекта сосредоточили на работе с учащимися школ, расположенных в отдалённых, малонаселённых и труднодоступных районах Приморья.

   Уроки по финансовой грамотности, которые подготовили и провели в онлайн-формате студенты – участники проектной команды, «посетили» школьники из всех уголков нашей страны: из Крыма, Дагестана, Ингушетии, Белгородской, Курской, Пензенской, Иркутской областей, Карелии, Сахалина, Забайкалья, Камчатки… Участниками онлайн-уроков стали и ученики русско-язычных школ из стран зарубежья: Узбекистана, Украины, Белоруссии, Казахстана. И это здорово! О финансовых волонтёрах Дальневосточного федерального университета узнала вся страна!

   Команда проекта со своими экспедициями проехала по дорогам Приморья 3 348 км. Ребята доехали до Ольгинского района Приморья, заключили договор о сотрудничестве в сфере финансового просвещения с администрацией муниципалитета.

   Все методические материалы, которые финансовые волонтёры разработали и использовали в своей работе, оцифрованы и представлены на сайте Центра компетенций по финансовой грамотности.

   А ещё был проведён Онлайн-марафон по финансовой грамотности среди школьников, Весенняя школа финансовых волонтёров.

   Лучшими практиками организации финансового просвещения в отдалённых, малонаселённых и труднодоступных районах страны делились участники Всероссийской конференции по финансовому просвещению в России, которая 4-5 мая прошла на площадке Дальневосточного федерального университета. 1 200 участников из разных регионов страны – от Камчатки до Калининграда – вели заинтересованный разговор о том, как лучше организовать работу по повышению финансовой грамотности среди самых разных групп населения.

   Вот такая активная позиция финансовых волонтёров Дальневосточного федерального университета была оценена членами Наблюдательного совета Ассоциации развития финансовой грамотности. Итогом стало решение о выдаче аккредитационного Свидетельства за номером 1!