Новости

12 мая 2020
Директор ОП Владивосток ANEX Tour провела онлайн лекцию для студентов кафедры Сервиса и Туризма

   Директор Обособленного подразделения туроператора ANEX Tour в г.Владивосток, Хозяичева Анна, в рамках курса Tour and Travel Management (Организация и управление поездками) в пятницу, 08 мая, провела гостевую онлайн лекцию на тему «Игроки туристического рынка».

  Анна с 2014г. возглавляет Владивостокский офис туроператора ANEX Tour, и уже второй раз выступает перед студентами ДВФУ, но впервые – удаленно. Она отметила удобство и оперативность такого формата работы.

  В своей лекции Анна рассмотрела с группой основных участников туррынка, специфику работы туроператоров и их взаимодействие с турагентствами, принимающими  компаниями, отелями. Большое место в работе туроператоров занимают обучающие мероприятия для турагентств, организуемые в форме вебинаров, семинаров, бизнес-завтраков и «рекламных» туров. Анна также рассказала об особенностях работы турагентств и фирменных франчайзинговых агентств.

  Особый интерес у группы вызвало обсуждение договорных условий с партнёрами, ценообразования туристического продукта и разницы между «мягкими» и «жесткими» блоками. Анна вместе с преподавателем дисциплины, Глушко Натальей Александровной, привели множество примеров из своей туристской практики.

 Кроме того, Анна отметила, что умение общаться с клиентами и партнерами, грамотно находить варианты при составлении и подборе турпродукта, клиентоориентированность являются важными умениями работника сферы туризма и гостеприимства. Поэтому специалисты должны владеть как теоретическими знаниями, так и практической актуальной информацией о существующих направлениях и маршрутах, данными по отельной базе, авиаперевозкам, достопримечательностям.

   Выпускники, планирующие строить карьеру и развиваться в сфере туризма и гостеприимства, должны быть готовы к постоянному развитию и приобретению новых знаний, непрерывной коммуникации и ситуациям, напрямую зависящим как от «человеческого фактора», так и от форс-мажорных обстоятельств.