Новости

22 января 2019
Открытая лекция Сергея Афонцева «Призрак протекционизма в мировой экономике: насколько он страшен?»

    В последнее десятилетие общемировой тренд на глобализацию экономики сменился попытками вновь ограничить международную торговлю. Для поддержки отечественного производителя и запуска программ «новой индустриализации» повышаются таможенные пошлины, вводятся ограничения торговли, внедряются другие протекционистские меры. Это хорошо видно в России, однако те же тенденции наблюдаются и в развитых странах. 

  Крупнейший в России специалист по мировой экономике и международной торговле Сергей Александрович Афонцев в своей открытой лекции «Призрак протекционизма в мировой экономике: насколько он страшен?» подробно расскажет о причинах и последствиях данного явления. 

   Афонцев Сергей Алесандрович – доктор экономических наук, член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой мировой экономики МГУ им. Ломоносова, заведующий отделом экономической теории ИМЭМО РАН, профессор кафедры мировых политических процессов МГИМО, лауреат премии РАН за лучшую работу по мировой экономике.

    Сергей Александрович принимал участие в подготовке и экспертизе федеральных нормативно-правовых документов, ведомственных целевых программ и программ развития субъектов Российской Федерации в интересах Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Евразийской экономической комиссии, Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы, а также Всемирного Банка и  Всемирного экономического форума (WEF). 

    Приглашаем всех, кому интересны актуальные тенденции в международных отношениях, глобальные риски и способы их преодоления!

Место проведения: кампус ДВФУ, корпус G, ауд. G512.
Дата и время: 01.02. 2019, в 13:30.
С более подробной информацией о лекторе можно ознакомиться здесь