Новости

4 июня 2020
Заседание англоязычной секции АНПК. Итоги

  27 мая 2020 года состоялось заседание англоязычной секции “Multidisciplinary Research and Practice: Modern Challenges and Trends in Economics and Business” Апрельской научно-практической конференции молодых ученых «Новая экономика, бизнес и общество» – 2020

  Заседание секции прошло в онлайн-формате. Перед участниками стояла непростая задача – представить результаты своего исследования и обсудить их на английском языке. Примечательно, что география секции не ограничилась Дальневосточным федеральным университетом: свои доклады презентовали представители из Сибирского федерального университета, а также из Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Не было и значительных ограничений по тематике: секция посвящена междисциплинарным исследованиям в различных областях экономики и бизнеса. Так, прозвучали доклады по проблемам туристической отрасли, гостиничного бизнеса, банковской сферы, экологии, а также некоторым аспектам цифровизации экономики.

  Встреча прошла тепло и продуктивно: молодые исследователи получили возможность представить результаты своих изысканий, получить конструктивную критику и ценные советы от экспертов.

  По итогам работы секции, первое место занял доклад молодого исследователя Школы экономики и менеджмента Валерии Шичалиной.

  Второе место ушло в Сибирский федеральный университет магистранту этого университета Денису Лушникову.

  Третье место было присуждено магистрантке Школы экономики и менеджмента Айыыне Скрябиной.

  Хорошие результаты показали и участники, выступавшие с короткими докладами (питчами). Можно надеяться, что приобретенный опыт поможет молодым исследователям в их дальнейшей работе. Как отметила гостья конференции Наталья Титова, доцент кафедры экономики и управления ВГУЭС, чьи подопечные также выступили на секции, подобного рода мероприятия, объединяющие студентов разных уровней подготовки – бакалавриата, магистратуры и аспирантуры – дают им возможность попробовать свои силы, повышают интерес к исследованиям, а знание анлийского языка является ключом к успеху для каждого молодого исследователя.

  В целом, несмотря на некоторые сложности, связанные с проведением подобных мероприятий онлайн, команда конференции отлично справилась со своими задачами.