Новости

24 мая 2021
Практиканты кафедры сервиса и туризма активно помогают иностранным студентам быстрее освоиться в кампусе ДВФУ

   Судакова Анастасия, Озимок Алина, Купенко Илья и Монахова Анастасия с энтузиазмом проводят адаптивные экскурсии для студентов из Индии и Вьетнама.

   Уже четвертый год, студенты-второкурсники кафедры сервиса и туризма, обучающиеся по направлению подготовки «Туризм», проходят учебную практику в стенах родного университета. Рассредоточенная форма практики позволяет не только рационально распределить силы, поскольку занятия продолжаются в течение всего весеннего семестра, но и решить важные задачи, которые ставит перед кафедрой Университет.

  Эти задачи связаны, прежде всего, с профилем кафедры – гостеприимством. В течение предшествующего семестра второкурсники изучали теоретические дисциплины, связанные с организацией экскурсионных услуг. Формат весенней практики позволяет сразу же применить полученные знания в профессиональной деятельности.

  В нынешнем учебном году вузу весьма пригодились экскурсоводы-практиканты, уверенно владеющие английским языком. В связи с повсеместными ограничениями, вызванными пандемией, иностранные студенты ДВФУ стали приезжать на учёбу именно весной, в марте-апреле (а не осенью, как обычно). По инициативе студентов группы Б 1119 – 43.03.02 был предложен формат адаптивных экскурсий по кампусу ДВФУ на английском языке для вновь прибывших иностранных студентов. Идею с воодушевлением приняли в Объединенном Совете Студентов ДВФУ, и работа закипела!

   «Мне очень понравилась сегодняшняя экскурсия. Эта экскурсия полезна для всех новых студентов, чтобы они лучше поняли университет. Я считаю, что это первые шаги для них, чтобы они привыкли к новой среде» - Нгуен Тхи Ханг Ми, студентка четвертого курса ДВФУ.

   Рассредоточенная учебная практика второкурсников-«туристов» закончится в конце июня. К этому времени студенты успеют поработать с различными категориями экскурсантов, отточить мастерство ведения экскурсий, познакомить с кампусом на острове Русском новых студентов Университета.