Новости

5 октября 2020
Проблемы развития туризма обсудили на международной корееведческой конференции

  

  IX Международная корееведческая конференция, посвященная исследованию различных аспектов российско-корейских отношений, истории и культуре Республики Корея и КНДР состоялась 02 и 03 октября в рамках 120-летия корееведческого образования и 25-летия колледжа корееведения. Мероприятие организовано Центром корееведческих исследований ДВФУ при поддержке Академии корееведческих исследований (Academy of Korean Studies).

  Традиционный интерес к участию в данной конференции преподавателей кафедры сервиса и туризма ШЭМ вызван тем, что сотрудничество с Республикой Корея является одной из значимых внешнеэкономических задач России в расширении «евразийского коридора» страны в Тихоокеанской Азии. Корея входит в тройку ведущих стран-партнеров Приморского края, а туризм может стать одной из «точек» роста развития этого сотрудничества. По объёму международного турпотока российско-корейское направление занимает в Приморском крае второе место и первое место по динамике роста этого показателя.

   Преподаватели кафедры (С.Ю. Гатауллина, Н.П. Овчаренко, Е.В. Галенко) представили доклады, в которых проанализировали состояние международного сотрудничества в сфере туризма и гостеприимства между Приморским краем и Республикой Корея, привели результаты исследований факторов роста и барьеров в развитии этого сотрудничества, озвучили разработанные студентами и преподавателями кафедры сервиса и туризма проекты по расширению взаимодействия Приморья и Республики Корея. 

 В рамках конференции были намечены пути расширения сотрудничества кафедр сервиса и туризма (ШЭМ) и корееведения (ВИ - ШРМИ) по исследованию рынка туристских услуг Республики Корея, проведение совместных маркетинговых исследований корейских туристов, разработка совместных проектов в сфере туризма и гостеприимства, в том числе и реализации для студентов ВИ – ШРМИ дополнительных образовательных программ в сфере сервиса.