Новости

19 июня 2019
Открытая лекция Марка Вильяма Джонсона на тему “ Machine Learning, Scientific Dialogue and the Future of Work”

   

    20 июня 2019г. с 18.00 до 20.00 в Точке кипения Владивосток, зал «Начало» (корпус А, 8 уровень) пройдет открытая лекция Марка Вильяма Джонсона на тему “ Machine Learning, Scientific Dialogue and the Future of Work” (Машинное Обучение, Научный Диалог и Навыки Будущего).

   Марк Вильям Джонсон – преподаватель Ливерпульского университета (Великобритания), образовательный технолог, имеет степень PhD по Образовательной кибернетике. Подробнее о лекторе.

   О лекции:

  Сегодня нередко можно услышать, как люди говорят, что следующей волной технологической революции станет Искусственный Интеллект (ИИ). Роботы будут повсюду: учителя-роботы, врачи-роботы, юристы-роботы и т. Д. В этом воображаемом будущем машины должны занять место людей. Но это заблуждение. Будущее, однако, будет включать более глубокое партнерство между людьми и интеллектуальными машинами. Чтобы понять это, важно разобраться, как работают наши технологии ИИ, как процессы создания ИИ и машинного обучения становятся доступными для всех, и как человеческая работа может измениться перед лицом технологий, которые имеют замечательные новые возможности.

  Будет показано, как легко создавать наши собственные ИИ. Технологии машинного обучения широко доступны. Они становятся все более стандартизированными и доступными для людей, имеющих немного знаний в области компьютерного программирования. Наиболее потенциально мощная особенность ИИ заключается в том, что в партнерстве с людьми он может сохранять информацию, сохраняя контекст человеческого суждения. Будут обсуждаться способы, которыми это можно сделать, и почему это означает, что те вещи, которые люди делают лучше всего – эмпатия, критичность, креативность и общение – станут основой нашей работы в будущем.

   Данная лекция в том числе является представлением курса «Глобальная научная коммуникация».

  Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь