Новости

21 октября 2019
Школа экономики и менеджмента инициировала подписание меморандума о взаимопонимания между ДВФУ и Расширенной Туманганской Инициативой

   РТИ – это формат межправительственного сотрудничества КНР, Республики Кореи, Монголии и России (при поддержке Программы развития ООН) при участии Японии на неправительственной основе. Работники Секретариата РТИ и транспортные эксперты РТИ являются ведущими логистами в СВА и заняты системным продвижением развития пространственной логистики в окружающем нас регионе. Сотрудничество перспективно для укрепления партнёрских отношений ДВФУ не только с РТИ, но и другими организациями (университетами, институтами развития и др.) стран Северо-Восточной Азии.

 В рамках сотрудничества ШЭМ планирует обмен профессорско-преподавательским составом и экспертами, совместные научно-исследовательские проекты и мероприятия, совместные научно-образовательные и культурные программы.

   Напомним, что в в апреле 2019 г. состоялась первая гостевая лекция Хирофуми Араи, транспортного эксперта РТИ и представителя института ERINA (Япония). Приглашенный профессор планирует ежегодные визиты и курирование магистерских работ студентов ШЭМ.

   Также по результатам внутреннего конкурса ШЭМ, прошедшего 20 сентября, и собеседования с РТИ магистрант 2-го курса Никита Хрущев, обучающийся по программе «Транспорт и пространственная логистика», пройдёт 6-ти недельную стажировку в г. Пекин осенью 2019 года.

  Торжественное подписание меморандума о взаимопонимании состоялось на заседании 9-го Транспортного совета Расширенной Туманганской Инициативы 9 октября 2019 года. В качестве транспортного эксперта Россию представил Холоша Михаил Васильевич, заведующий научно-исследовательской лабораторией междисциплинарных исследований и партнерств ШЭМ.