Новости

9 июня 2020
Секция АНПК «Продовольственная безопасность и технологии в агропромышленном комплексе». Итоги.


  Заседание Секции «Продовольственная безопасность и технологии в агропромышленном комплексе» состоялось 28 мая и проводилось в режиме онлайн на платформе в MS TEAMS. Основные направления:

  • Обеспечение продовольственной безопасности РФ;
  • Роль ЕАЭС в обеспечении продовольственной безопасности;
  • Инновации и замещение импорта продовольствия и кормов;
  • Государственная поддержка АПК;
  • Инновационные подходы к развитию АПК;
  • Ресурсный потенциал производства пищевой и кормовой продукции;
  • Инновационная деятельность в производстве пищевой продукции

  В работе секции приняли участие специалисты в области продовольственной безопасности, производители кормовой и пищевой продукции, профессорско-преподавательский состав, студенты и аспиранты. Председатель секции Текутьева Людмила Александровна – кандидат технических наук, заведующий базовой кафедрой «Биоэкономики и продовольственной безопасности», руководитель Инновационного технологического центра Школы экономики и менеджмента.

  Докладчиками были молодые исследователи, студенты и аспиранты.

  Основная часть докладов посвящена перспективам создания биотехнологических производств кормовых добавок и разработке технологий получения кормовых витаминов и аминокислот. Работы выполнены при поддержке базового партнера кафедры ООО «Арника».

  Также были представлены работы, посвященные исследованию ассортимента, разработке и оценке соответствия новых пищевых продуктов функциональной направленности, обобщен опыт отечественных и зарубежных ученых в данной области.

  Лучшими были признаны доклады Рочина Е.О. «Анализ методов получения витамина B2 в агропромышленном комплексе» (руководитель профессор Палагина М.В.); Марченка М.В. «Анализ актуальных промышленных технологий получения витамина B12» (руководитель профессор Палагина М.В.); Рудика В.А. «Разработка защищенной формы кормового витамина D3 (холекальциферола) для крупного рогатого скота с применением технологии капсулирования в псевдоожиженном слое» (руководитель проф. Текутьева Л.А.).