Новости

4 февраля 2020
Слушатели программы Executive MBA прошли интенсивное обучение по стратегическому и проектному управлению

   Завершился 5-й модуль программы Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение», посвященный изучению методов и инструментов успешного управления проектами и управлению стратегией.

   В рамках модуля команды участвовали в новаторском учебном процессе в формате бизнес-игры. В режиме реального времени участники работали с многомиллионным портфелем проектов.

   Приглашенным экспертом пятого модуля программы МBА выступил Игорь Осипов (PhD), председатель правления Эндаумент фонда ДВФУ и вице-президент макрорегиона EMEA компании Digital Science.

   По словам Игоря Осипова, особенность его курса в практико-ориентированности. «Все участники программы проходят реальные кейсы, получают не только рациональный опыт, который можно осмыслить, но и эмоциональное погружение. При этом они приобретают навыки, которые можно применять в этот же или на следующий день».

   В результате «бизнес-симулятора» участники смогли понять характер процессов принятия решений, оценили личные навыки управления проектами и выявили свои сильные и слабые стороны, получили экспертную подготовку в понимании факторов успеха и неудачи проекта и приобрели навыки работы с изменениями. Cлушатели изучили ключевые концепции управления бизнес-стратегией и смогли определиться со стратегией своей компании и выявить механизмы воплощения этой стратегии в жизнь.

   Завершилось обучение на модуле курсом по дизайн-мышлению. Курс вели Елена Гаффорова, директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ и Владислав Хамидулин, руководитель Центра проектных компетенций ШЭМ. Слушатели учились разрабатывать инновационное решение проблемы, узнали, как проводить быстрое этнографическое исследование, анализировать данные, генерировать решения и оперативно тестировать их.

   «Программа EMBA в ДВФУ формирует у слушателей профессиональные компетенции ведения бизнеса по международным стандартам, в том числе в области стратегического и проектного управления. Инструменты и методы, разбор реальных кейсов и рефлексия в отношении использования полученных знаний в своём бизнесе - особенность и уникальная черта программы», - отметил руководитель программы Михаил Кривопал.

   Полученные знания и опыт участники смогут использовать при разработке своих собственных бизнес-проектов, которые запланировали в рамках обучения на программе.

   Как отметила участница программы Ольга Селех, гендиректор Рекламно-производственной компании ПЛАТИНА: “Модуль был очень полезным, потому что мы как предприниматели и собственники бизнеса работаем в проектах каждый день, и параллельно приходится работать в нескольких проектах. У нас была уникальная возможность посмотреть на проектную деятельность с разных сторон. Для меня главное открытие: в любом проекте все-таки важную роль играют именно люди".

   Слушатель программы Николай Чигарев, управляющий ООО "Энергия Спорта", также прокомментировал, что «это был самый эмоциональный модуль. Было очень много стрессовых ситуаций, в которые нас намеренно вводили эксперты. Самое ценное, что всё происходило в игровой форме. Если бы нам просто дали теорию, то по знакомым словам мы решили бы, что мы всё знаем. Но игра показала, что наши представление о том, что мы знаем, отличается от того, как мы ведем проекты в реальности. А наличие эмоций говорит о том, что мы лучше усвоим материал курсов».

   Напомним, что программа Executive MBA была разработана при совместном участии Дальневосточного федерального университета, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и ведущего вуза Азии - Национального университета Сингапура. В результате обучения участники узнают актуальную практику российских и международных компаний в области ведения бизнеса, в том числе в Азии. Они, прорабатывают свои бизнес-задачи, создают собственный проект с нуля и проходят путь личной трансформации.

   Подробнее познакомиться с программой можно, посетив дни открытых дверей и приняв участие в «тест-драйве» обучения. 

Очередной модуль пройдет 19-23 февраля. 

Заявку на участие можно заполнить здесь