Новости

10 июня 2020
Студенты ШЭМ стажируются в работе менеджеров АНПК

   Студенты ШЭМ приняли активное участие в организации ежегодной Апрельской научно-практической конференции молодых ученых «Новая экономика, бизнес и общество» 2020. Стажеры-менеджеры конференции выполняли как организационные, так и технические задачи. Вот несколько мнений о данной работе от самих менеджеров.

   «На моей секции я работала не одна, и мы с другой студенткой работали единой командой, это приятно. Трудности возникали, но я уверена, никто даже не заметил, что что-то не так, потому что мы все чётко смогли решить. Кроме того, я не привыкла общаться с таким количеством незнакомых людей, и для меня было даже удивительно, что я так легко могу это делать. Внешние эксперты похвалили организацию конференции, от этого была даже какая-то гордость», - Ирина Богданова, менеджер секции «Сфера гостеприимства и туризма: управление, экономика, технологии и качество».

  «За время конференции я узнала много нового по теме своей секции, узнала, что у нас в ДВФУ хорошо развивается научная деятельность и даже проводятся практические исследования. Мне понравилось быть менеджером, ведь я смогла пообщаться с по-настоящему умными людьми - участниками конференции и преподавателями. Заседание конференции прошло успешно, все участники хорошо выступили и, как человек, который почти не разбирается в продовольственной безопасности, я могу сказать, что их было очень интересно слушать», - Валерия Григорьева, менеджер секции «Продовольственная безопасность и технологии в агропромышленном комплексе».

   «Работа менеджером на площадке АНПК - уникальная возможность убить двух зайцев одним выстрелом. Во-первых, это опыт организации - налаживание связи с участниками и организаторами, бесконечные будильники и даже составление распорядка дня! Это то, чего от такого лентяя, как я далеко не всегда добьёшься силой и выговорами, и то, что я добровольно принял, чтобы наладить свою деятельность здесь. Во-вторых, это возможность услышать об актуальных проектах и вдохновиться на создание чего-нибудь своего. Слушая докладчиков, я невольно задумывался о смысле своей жизни», - Владислав Юрченко, менеджер секции «Pacific Projects Place»

  «Понравилось работать в команде, где у каждого свои роли и задания, где каждый четко выполнял свою работу. Нельзя не отметить именно то, как слаженно была организована работа. Именно поэтому мне понравилось быть членом этой команды. Я узнал больше о том, как именно происходит организация подобных мероприятий. Узнал о том объеме работы, который необходимо выполнить», - Данил Гришин, менеджер секции «Предпринимательство и инновации на рынках АТР».

  «За время подготовки и проведения АНПК я повысила свои коммуникативные навыки, научилась быстро справляться с техническими сложностями во время проведения секции, а также справляться с большим объемом задач. АНПК это прекрасная возможность студентам проявить себя как в качестве молодых учёных, так и в качестве организаторов, получить опыт и поддержку от опытных наставников», - Екатерина Малюженко, менеджер секции «Сфера гостеприимства и туризма: управление, экономика, технологии и качество».

   Как считает Екатерина Макарова, специалист ООНИД ШЭМ, руководитель группы менеджеров АНПК: «Менеджеры каждой секции вложили большой труд для качественного проведения конференции. Сначала они прошли дистанционное обучение с заключительным тестом. Затем они настроили коммуникацию с председателями и организаторами своих секций. Необходимо было подготовить участников и экспертов секции к работе в программе для видеоконференций Microsoft Teams, для этого были проведены индивидуальные или групповые тестирования связи. Особое внимание уделялось внешним участникам и экспертам конференции, которые ранее не работали в данной программе. При проведении непосредственно самой конференции на каждой секции присутствовало по два менеджера: основной и запасной. На случай возможных проблем докладчика при демонстрации экрана, у менеджера были собраны все презентации по его секции. Кроме того, менеджеры отслеживали заполняемость электронных оценочных листов экспертами. Все это и многое другое было в ответственности каждого менеджера, что не помешало им прекрасно справиться со своей работой.»