Новости

25 мая 2021
Студенты и преподаватели кафедры сервиса и туризма отмечены Благодарственным письмом ПАО «Мегафон» за отличную подготовку и проведение экскурсий в рамках мероприятия, организованного Компанией

   «Мегафон» выступил оператором регионального турнира по футболу среди воспитанников детских домов ДВФ округа «Будущее зависит от тебя». В рамках программы данного турнира 29 апреля юные спортсмены посетили ДВФУ. Обзорные экскурсии по кампусу для них провели студенты-практиканты кафедры сервиса и туризма. Ребятам показали учебные и административно-общественные корпуса, спортивные сооружения, набережную, гостиничный корпус 8.1. Общее количество экскурсантов превысило 70 человек, включая воспитателей и тренеров. В подготовке и проведении экскурсий участвовали больше половины студентов группы Б1119-43.03.02 - 14 человек! По итогам работы экскурсоводы получили положительный, очень эмоциональный отзыв от гостей.

  «Спасибо огромное, спасибо троекратное… студенты прекрасно всё провели, было хорошо, интересно, всё понравилось, университет замечательный! Много раз бывал на территории кампуса, но даже мне было очень интересно побывать внутри: посмотреть, послушать, задать вопросы, которые меня интересовали. Ещё раз, спасибо большое!» - Павел Унучек, менеджер по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью ПАО «Мегафон».

   Ежегодно студенты-второкурсники кафедры сервиса и туризма, обучающиеся по направлению подготовки «Туризм», проходят учебную практику в стенах родного университета. Рассредоточенная форма практики позволяет не только рационально распределить силы, поскольку занятия продолжаются в течение всего весеннего семестра, но и решить важные задачи, которые ставит перед кафедрой Университет.

   Эти задачи связаны, прежде всего, с профилем кафедры – гостеприимством. В течение предшествующего семестра второкурсники изучали теоретические дисциплины, связанные с организацией экскурсионных услуг. Формат весенней практики позволяет сразу же применить полученные знания в профессиональной деятельности.