Новости

1 октября 2019
Преподаватель ШЭМ представила свою работу на воркшопе для аспирантов в НИУ ВШЭ

   На минувшей неделе старший преподаватель Департамента экономических наук ШЭМ Феоктистова Ксения Игоревна приняла участие в воркшопе для аспирантов, который ежегодно проводит Национальный Исследовательский Университет Высшая Школа Экономики. Мероприятие проходит в преддверии научной конференции «Analytics for Management and Economics Conference». Участники воркшопа презентовали свои научные достижения экспертам, в числе которых были Деннис Коутс, ведущий научный сотрудник международной лаборатории экономики нематериальных активов НИУ ВШЭ, Паола Вальбонези, ведущий научный сотрудник международной лаборатории институционального анализа экономических реформ НИУ ВШЭ и другие опытные ученые России и зарубежья. Презентация исследования состоит из освещения проблемы, теоретической рамки, дизайна, методологии и ожидаемых результатов.

   Ксения представила свою работу «Motives and Outcomes of Land Use: the Experiment of “Far Eastern Hectare” Program». Она считает, что такие мероприятия могут стать мощным толчком для исследования, указать верный путь выбора теоретической рамки и методов.

    «Свою работу я представляла в НИУ ВШЭ во второй раз. Первый раз был на летней школе (Russian Summer School on Institutional Analysis). Тогда меня позвали приехать в сентябре, поработав над полученными комментариями. Тогда же, я решила поступить в аспирантуру, потому что поняла, каких знаний мне не хватает. Второй раз выступать было намного проще, но впереди ещё огромная работа. Моё исследование считают интересным, но не хватает данных и методов. Последние надеюсь найти, обучаясь в нашей аспирантуре",- поделилась Ксения своими впечатлениям от поездки и участия в воркшопе.  

      "Всем советую ездить на подобные мероприятия, выходить из зоны комфорта. 15 минут презентации обнажают слабые места исследования, а эксперты всегда готовы не только критиковать, но и давать ценные советы, которые надо сразу фиксировать. Кроме того, у меня появлялись контакты с новыми интересными людьми. Dennis Coates написал одному из авторов литературы, которую я цитировала, прямо во время моего выступления. После я списалась с ним на Фейсбуке. Теперь могу обсудить с ним свои вопросы. Это бесценно!»