Новости

19 сентября 2019
В Школе экономики и менеджмента стартовал уникальный интенсивный курс «Глобальная научная коммуникация»

16 и 18 сентября в корпусе В ДВФУ автор курса, образовательный технолог из Университета Ливерпуля (Великобритания), Марк Джонсон провел открытые лекции для участников интенсива - магистрантов 1 и 2 курса.

В начале мероприятия лектор рассказал студентам о том, что представляет из себя курс, каковы его цели и задачи. Участники также обсуждали вопросы современного научного мышления, коммуникации, активного слушания.

В практической части мероприятия ребятам было предложено 2 игры, суть которых заключалась в изменении общепринятых, традиционных правил.

В целом, формат лекций отличался от привычных нам занятий. Обстановка была непринужденной, немного расслабляющей. Это позволило магистрантам чувствовать себя свободно, комфортно.

Курс «Глобальная научная коммуникация» продлится до 03 октября. За это время магистрантам предстоит выполнить массу практических заданий, способствующих развитию мышления, навыков коммуникации и взаимодействия.

Важно отметить, что интенсив построен не в формате привычных лекций, а по принципу «диалогов со студентами», поскольку М Джонсон отталкивается от того, что преподавание – это, прежде всего, коммуникация. Формат «один размер подходит для всех» здесь не приветствуется. В результате каждый найдет «свой путь», настроившись на то, что интересует.

Следующее масштабное мероприятие в рамках курса «Глобальная научная коммуникация» - экспертная сессия - пройдет в открытом пространстве корпуса А 21 сентября 2019 года.