Новости

24 июля 2019
Студенты Школы экономики и менеджмента смогут пройти практику в одной из крупнейших компаний Китая

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и «Китайская компания коммуникаций и строительства» (China Communications Construction) заключили соглашение об организации студенческих практик и выделении стипендий для обучающихся университета. Документ подписали проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова и глава московского филиала китайской компании Ма Цзиньлян. На церемонии подписания присутствовали заместитель Генерального консула КНР во Владивостоке Лю Вэй и консул по вопросам образования Цзян Чжунлян.

Это не первое сотрудничество ДВФУ с крупным зарубежным бизнесом. Интеграция индустриальных партнеров в образовательный процесс университета и подготовку кадров для региона подчеркивает востребованность специалистов вуза не только на Дальнем Востоке, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Китайская компания коммуникаций и строительства» специализируется на возведении объектов транспортной инфраструктуры. Это один из мировых лидеров в области проектирования и строительства портов, портового оборудования, дноуглубления, проектирования и строительства жилой и коммерческой недвижимости, автодорог и мостов, железных дорог, метро, аэропортов, других объектов транспортной инфраструктуры. Компания имеет опыт реализации своих проектов в более 150 странах мира. Представительства работают в 97 государствах. Общая численность сотрудников превышает 150 тысяч человек.

По словам проректора по международным отношениям Виктории Пановой, Россия и Китай не только на словах, но и на деле являются стратегическими партнерами.

Особенно важно, что такими проектами университет подчеркивает свой статус международного вуза: работодатели заинтересованы в выпускниках ДВФУ. Стипендиальная программа «Китайской компании коммуникаций и строительства» будет доступна для российских и китайских студентов из Инженерной школы, Школы экономики и менеджмента, Восточного института — Школы региональных и международных исследований.

ДВФУ является ведущим научным и образовательным центром в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Расширение межкультурного взаимодействия университета с партнёрами в странах АТР — одно из приоритетных направлений работы современного университета.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru