Новости

31 октября 2018
ДВФУ укрепил позиции в сотне лучших вузов развивающейся Европы и Центральной Азии

Responsive image

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) укрепил позиции в рейтинге QS «Развивающаяся Европа и Центральная Азия» (Emerging Europe & Central Asia) 2018/2019. За минувший год ДВФУ продвинулся на два пункта и занял 87 место. Всего британское агентство Quacquarelli Symonds ранжировало 305 университетов, в том числе 27 новых.

«Активная научно-исследовательская деятельность и развитие международных связей обеспечивают университету не просто динамику в рейтингах, но и качественный эффект — международное признание и репутацию, — отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов. — Ключевым всегда остается качество образования, которое в ДВФУ усилила новая модульная система обучения. Она синхронизировала образовательный процесс с ведущими российскими и зарубежными вузами, открыла широкие возможности для академической мобильности студентов и преподавателей. Важно сохранить динамику и продолжить движение вперед, ведь темпы развития университетов и конкуренция в образовательной среде очень высоки».

По информации службы проректора по развитию ДВФУ, за минувший год университет заметно продвинулся по критериям, которые характеризуют репутацию в академической среде, образовательную деятельность, публикационную активность ученых и популярность вуза у иностранных студентов. Также в 2018 году в рейтинге был введен новый показатель — «Международные исследовательские сети» — с его помощью оценивают разнообразие межнациональных исследовательских партнерств. По этому критерию ДВФУ сразу вошел в топ-100 лучших вузов развивающейся Европы и Центральной Азии.

Дальневосточный федеральный университет последовательно усиливает позиции в международном научно-образовательном пространстве. В мировом рейтинге QS World University Rankings в 2018 году университет впервые в истории поднялся на 110 пунктов и расположился в группе ведущих вузов с 541 по 550 место. Также ДВФУ входит в топ-100 QS по странам БРИКС и занимает 301-350 место среди вузов стран с развивающимися экономиками по версии THE. Продвижению ДВФУ во многом способствует Проект 5-100, в котором университет участвует с 2014 года, успешно реализуя комплексный план повышения международной конкурентоспособности.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru