Новости

7 октября 2020
В ШЭМ стартует курс "Глобальная научная коммуникация" для магистрантов

   12 октября для магистрантов первого курса Школы экономики и менеджмента стартовал интенсивный курс «Глобальная научная коммуникация». В 2020 году он будет проходить в онлайн-формате с использованием ПО MS TEAMS. Курс построен на методе «перевернутого обучения», с широким применением видеоматериалов, инструментов мобильной связи, приложений и т.п. через совместную деятельность при непрерывном сопровождении преподавателя.

  Это уникальный курс. Его автор - образовательный технолог из Университета Ливерпуля Марк Уильям Джонсон (Великобритания) считает, что преподавание – это прежде всего коммуникация, поэтому интенсив построен не в формате обычных лекций, а по принципу "диалогов со студентами".

 В текущем году курс будет основываться на технологиях как инструменте для обеспечения более персонализированного образовательного опыта обучающихся, чем это возможно при традиционном, контактном, обучении. Работа на курсе построена посредством чередования синхронных и асинхронных онлайн-интенсивов в небольших группах.

    На протяжении двух недель команда преподавателей из Школы экономики и менеджмента ДВФУ во главе с Марком Джонсоном познакомят магистрантов со множеством новых идей, способов мышления и технологий.

   Кроме того, в рамках курса магистранты получат ответы на вопросы о том, что такое современное научное мышление, коммуникация, активное слушание; поймут основные особенности и принципы командной работы; научатся инновационному использованию технологий.

    Важным элементом курса является Экспертная сессия, которая запланирована на 17 октября и на которой, благодаря встречам с экспертами из разных областей науки, откроются новые возможности для студентов – познакомиться с явлениями, с которыми они иначе не столкнулись бы.

   В результате, как утверждает автор курса, каждый найдет «свой путь», настроившись на то, что интересует.

  Курс «Глобальная научная коммуникация» продлится до 23 октября. За это время магистрантам предоставится возможность эмпирически освоить широкий спектр знаний и умений, которые выходят за рамки традиционного учебного плана Школы экономики и менеджмента.