Новости

7 ноября 2020
Встреча ДВФУ и ВГУЭС


   В пятницу 6 ноября прошла онлайн встреча Дальневосточного Федерального университета и Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Целью встречи было представление разрабатываемых студентами и преподавателями ДВФУ проектов в сфере финансов и финансовой грамотности.

  В рамках собрания Васюкова Людмила Константиновна, руководитель Центра компетенций финансовой грамотности ДВФУ, ознакомила студентов ВГУЭС с основными направлениями деятельности:

— проектная деятельность + акселератор для высокотехнологичных стартапов в сфере финансов и финансовой грамотности;

— проектная деятельность + акселератор для социальных и образовательных проектов в сфере финансов и финансовой грамотности;

— организация мероприятий по финансовой грамотности в формате офлайн и онлайн;

— создание автономной некоммерческой организацией (АНО) по развитию финансовой грамотности;

— научно-исследовательская работа в области финансовой грамотности и финансов домохозяйств;

— подготовка и обучение волонтеров финансового просвещения;

— повышение квалификации для педагогических кадров (учителей в школах, преподавателей в ВУЗах).

   «Сегодня финансовая грамотность — это одно из тех направлений, которое делает нашу жизнь лучше. Быть финансово грамотным человеком — это залог более высокого уровня жизни,» — подчеркнула Людмила Константиновна.

  Один из проектов является участником Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE. Проект «Автостопом по аспектам финансовой грамотности» специализируется на повышении уровня финансовой грамотности среди школьников в отдаленных районах Приморского края. Руководитель проекта, Ярославцева Виолетта, рассказала о действующих результатах проекта и будущих планах.

  Студенты ВГУЭС по достоинству оценили деятельность Центра компетенций финансовой грамотности ДВФУ и дали свои комментарии на этот счет. «По моему мнению, новый формат в виде игропрактик должен дать хорошие результаты. Сейчас очень много обычных уроков и вебинаров, которые схожи между собой. Поэтому нечто такое инновационное и новаторское должно привлечь внимание школьников к изучению финансовой грамотности,» — отметила одна из участниц встречи — студентка ВГУЭС.