Новости

19 июня 2020
14 студентов Школы искусств и гуманитарных наук вошли Топ-100 выпускников ДВФУ 2020 года


В список лучших выпускников 2020 года вошли сразу 14 студентов Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ. Каждый из универсантов достиг результатов в своей сфере профессиональное мастерство, спорт, общество, творчество. 

Ведущий специалист отдела воспитательной работы ШИГН Галина Белевщук отмечает, что у студентов в Топ-100 очень высокий уровень достижений. «Например, в этом году в науку прошли ребята с грантами, патентами, со статьями в журналах, индексируемых в базах данных Scopus, Web of Science. В спорте – студенты-победители всероссийских и международных соревнований», – говорят в дирекции школы. 

***

«Можно успевать все, если правильно рассчитывать свое время

Аксинья Суслонова.jpgАксинья Суслонова, выпускник направления «Социальная работа»:

– Не могу сказать, что что-то конкретное помогло мне попасть в топ. Я просто старалась учиться и заниматься той деятельностью, которая интересовала меня и помогала мне в развитии. За то огромное количество мероприятий, в которых была и организатором, и участником, я очень четко поняла, что можно успевать все, если правильно рассчитывать свое время.

Самым важным мероприятием для меня является городской праздник «День бойца студенческого отряда». Два года подряд я принимала участие в конкурсах на звание лучшего бойца и комиссара Приморского регионального отделения «Российских студенческих отрядов» и оба года одерживала победы. Я организовывала большое количество краевых мероприятий студенческих отрядов, выступала куратором на всероссийском форуме «Восток», на форуме молодежи Приморского края. Цели попасть в топ не было, но когда в середине выпускного курса узнала о такой возможности, то не стала ее упускать. Родители будут рады, а мне главное получить долгожданный диплом.


«Стать одним из Топ-100 – это не единоличная заслуга»

Борис Ачкасов.jpgБорис Ачкасов, выпускник направления «Мультимедийная журналистика»,

– На первом курсе я пришел в учебную телевизионную студию, где и нахожусь по сей день. Описать все свои достижения достаточно сложно. За те четыре года, что я на УТВС, мы провели огромное число съёмок. Почти на каждом мероприятии ДВФУ стояла наша передвижная телестудия и происходила прямая трансляция.

Раньше я не интересовался съемкой и хотел быть пишущим журналистом, но так сложилось, что я попал на студию и начал снимать. Я учился и через некоторое время сломал стереотип и стал занимать должность условного видеоинженера. И в ответ на всевозможные колкие замечания в сторону гуманитариев сразу отвечу – у меня все работает. Я собирал студию несколько раз с нуля, паял провода, ремонтировал пульты и разъемы.

Из самых ярких мероприятий могу выделить «Тотальный диктант» 2018 года, столицей которого был Владивосток. Тогда мы вещали на всю Россию и даже на МКС. Проект по подготовке кадров для цифровой экономики «Остров 10-21», который проходил на кампусе ДВФУ. УТВС обеспечивает съемку каждого сезона «КВН». Во время карантина мы силами студии смогли наладить съемку онлайн-лекций, а также помогли в реализации дистанционного образования в ШИГН.

Хотелось бы поблагодарить наставников, которые все эти четыре года помогали мне. Это Полина Батог, Глеб Телешов, Ксения Снегирева, Александра Гурова, Влада Дуглас, Александр Вовненко. Именно благодаря им я вошел в Топ-100. Отдельную благодарность я выражаю директору УТВС Антону Юрьевичу Бубновскому. За все уроки, наставления, критику (куда без неё), а также поддержку. Ведь стать одним из Топ-100 – это не единоличная заслуга. Это заслуга того коллектива, в котором ты работаешь, тех людей, которые мотивировали тебя учиться, быть лучше.

 

«Мечта стала реальностью»

Виктория Абакумова.jpgВиктория Абакумова, выпускница направления «Мультимедийная журналистика»:

– Попасть в топ, однозначно, помогает активная творческая студенческая жизнь, которой я занималась не ради наград, стипендий, каких-то преимуществ, а для души и для момента. Ну и, конечно же, учёба. За весь период обучения у меня только одна «четверка» в зачетной книжке, и та за первый семестр. Иногда было тяжело совместить тренировки и учёбу, особенно когда приближалась сессия. У нас репетиции длятся примерно по пять часов, иногда и больше. Поэтому порой приходилось возвращаться в общежитие ближе к полуночи и всю ночь делать домашнее задание. Но я считаю это такой мелочью, когда горишь своим делом и творчеством.

Эти четыре года для меня стали новой ступенью в танцевальной жизни. Я впервые танцевала малую форму (дуэт) и сразу же на «Российской студенческой весне» (РСВ). И важно отметить, что мы заняли второе место. РСВ – то, к чему стремится каждый творческий студент. И я рада, что дважды смогла принять участие в этом событии. Мы также активно участвовали во множестве других конкурсов, концертов и проектов. Я уверена, что с коллективом «Час пик» я стала по-другому смотреть на танец.
Попасть в Топ-100 никогда не было моей целью, но я с первого курса танцевала на выпускном ДВФУ, и, правильнее будет сказать, это была моя маленькая мечта. Мечта, которая благодаря моему руководителю, коллективу и творческим заслугам стала реальностью.

 

«Главное – это целеустремленность»

Аделина Хоменко.jpgАделина Хоменко, выпускница направления «Специальное (дефектологическое) образование»:

– Я всегда старалась ставить перед собой цели, добиваться чего-то большего, реализовывать свои личные и профессиональные стремления. Думаю, что самое главное – это целеустремленность. Из моих достижений могу назвать победу в олимпиаде «Я – профессионал» и на V международной конференции «Современный взгляд на науку и образование» в этом году. Также во время учебы я смогла пройти курсы логопедического массажа, что поможет мне в будущей карьере. Это не мешало учебе, но, конечно, занимало достаточно много времени. Скорее, все занятия мешали нормальному сну, но это знакомо каждому студенту. Честно говоря, я даже не знала о данной номинации, когда мне предложили в ней поучаствовать. Однако сейчас я очень рада, что смогла попасть в топ.


«Всегда приятно оказаться в числе лучших»

Лев Маневич.jpgЛев Маневич, выпускник направления «Физическая культура»

– Думаю, самое главное в достижении мною успеха – это добросовестное отношение к учебе и любовь к спорту. Я являюсь победителем Первой группы Высшего дивизиона Всероссийских соревнований по футболу среди образовательных организаций высшего образования сезона 2018-2019 гг. Победителем регионального этапа Приморского края Всероссийского турнира «Мини-футбол – в вузы» 2019 г. Неоднократный победитель и призер кубков ДВФУ по футболу. В основном соревнования проходили не во время учебных занятий. А если и совпадали, то не сложно было наверстывать упущенное. Изначально у меня не было желания попасть в топ, да и о самой номинации я узнал недавно. Но решил, что можно попробовать, ведь всегда приятно оказаться в числе лучших.

Категорию «Творчество» в Топ-100 выпускников ДВФУ ШИГН представляют Дарья Константинова, Екатерина Дубровская и Виктория Абакумова. Лучшими спортсменами университета стали Полина Александропуло, Денис Панкрашин, Анастасия Стопкина и Лев Маневич. В профессиональной сфере себя проявили Максим Руденко, Аделина Хоменко и Елизавета Ефремова. Активной общественной деятельностью отличились Аксинья Суслонова, Денис Тазиев, Борис Ачкасов и Екатерина Васильева.

Желаем лучшим выпускникам школы искусств и гуманитарных наук успехов в их творческой и профессиональной деятельности.

Текст: Марина Зубко