Новости

20 января 2020
Рецензия на серию выставок и публичных лекций «Рождественские сны»

24 декабря 2019 года Департамент искусств и дизайна Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ преподнес традиционный новогодний подарок студентам, преподавателям, сотрудникам и гостям кампуса ДВФУ, открыв выставку студентов-дизайнеров, ознаменовав начало серии мероприятий, объединенных общим символическим названием «Рождественские сны». Начиная с 2015 года бакалавры-дизайнеры и магистры декоративно-прикладного искусства и народных промыслов дарят зрителям свое творчество, погружают их в мир художественной фантазии, создают радостное, праздничное настроение.

За последние шесть лет площадками проведения мероприятий становились Научный музей ДВФУ на материке, учебные корпусы F и S на кампусе университета. В 2020 году «Рождественские сны» максимально расширили творческую программу. Так, с 24 декабря 2019 года по 29 февраля 2020 года с графическими работами дизайнеров можно познакомиться в корпусе S (4 уровень). 12 января в Пушкинском театре с 12 до 18 часов успешно прошла выставка декоративно-прикладного искусства, а с 12 до 15 часов магистры декоративно-прикладного искусства рассказали о своих работах в техниках войлоковаляние, вышивка, ткачество, керамика и декоративная роспись. Выставка и лекции по декоративно-прикладному искусству продолжились 14 января на кампусе ДВФУ в корпусе F (5 уровень). С 12 до 18 часов все желающие могли познакомиться с работами магистров, а с 12 до 15 часов прослушать лекции. Особое внимание хочется обратить на проектные работы студентов-дизайнеров, выполненные на 3D принтере и лазерном гравере, тем самым в выставке естественным образом соединились традиционное и современное искусство.

Таким образом, Департамент искусств и дизайна приглашает познакомиться с творчеством студентов Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ, которые в учебе видят не только техническое выполнение заданий, но и реализуют креативные идеи, воплощают в жизнь свои мечты.

Текст подготовила: Наталья Федоровская, доктор искусствоведения, директор департамента искусств и дизайна ШИГН ДВФУ

Фото: из архива организаторов