Новости

19 ноября 2018
Конфликтологи Школы искусств и гуманитарных наук одержали победу в номинации конкурса по медиации

Команда студенток-третьекурсниц направления «Конфликтология», состоящая из Дорины Чебан и Дайаны Сагановой, успешно выступила на Международном конкурсе по медиации и переговорам «Медиация будущего». Это был уже третий по счету конкурс медиаторов в  Минске, собравший лучшие команды из России, Беларуси и Казахстана.

Студентки Школы искусств и гуманитарных наук под руководством магистрантки направления «Конфликтология» Анфисы Городинец, блестяще выступившей на конкурсе в прошлом году, одержали победу в номинации «Лучшее вступительное слово».

«Главное задание конкурса – это проведение классической процедуры медиации, - рассказывает Анфиса. – Девушки прекрасно справились с проведением процедуры медиации, проявив свои профессиональные навыки. Перед поездкой в Минск мы провели серьезную работу по подготовке команды: детально разобрали процедуру медиации, решили множество кейсов, и результат не заставил себя ждать». Сейчас Анфиса планирует принять участие в весенней олимпиаде по медиации в Москве.
  
Напомним, что уже 2 года подряд команды конфликтологов ДВФУ возвращаются с конкурсов по медиации, переговорам и конфликтологии с достижением: в 2017 году студенты ШИГН заняли  третье место в Казани и первое место в Минске.

Из Беларуси начинающие конфликтологи привезли подарок университету - подписку на журнал «Вестник медиации», используемый в процессе обучения студентов нашей школы. Команда благодарит за поддержку директора Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Феликса Евгеньевича Ажимова, начальника отдела воспитательной работы ШИГН Дмитрия Сергеевича Куманева и доцента департамента психологии и образования нашей школы Наталью Николаевну Ткачеву.