Новости

5 марта 2020
Творческие мастерские: студенты приступили к работе в редакции VladNews

В весеннем семестре началась встреча представителей средств массовой информации со студентами департамента коммуникаций и медиа Школы искусства и гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета. 2 марта студенты, записавшиеся в мастерскую Марии Стеблянко, встретились в редакции VladNews.

По словам руководителя мастерской, основная задача – поиск мотивированных студентов-журналистов, которые в будущем намерены работать в СМИ. В этом плане редакция агентства VladNews как крупное интернет-издание Владивостока выступает центром практической подготовки будущих специалистов. Мария Стеблянко будет работать со студентами в индивидуальном режиме и намерена добиться публикационной активности. Для этого слушатели мастерской должны быть готовы трудиться и проходить практические испытания.
  
Встрече предшествовало обсуждение кадровой ситуации на медиарынке, которое состоялось в конце 2019 года. Журналисты-практики и преподаватели департамента коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ пришли к мнению, что студентам необходима практика в редакциях на постоянной основе. В результате было решено, что будущие профессиональные журналисты будут практиковаться в местных изданиях в формате творческих мастерских. Отметим, что подобная практика проводится дополнительно к учебному плану и является инициативой как со стороны редакций, так и со стороны студентов.

По словам главного редактора агентства VladNews Марии Стеблянко, молодые журналисты получат возможность регулярно публиковать собственные журналистские работы на сайте интернет-издания. Более того, издание готово предоставить студентам свободу действий, чтобы студенты могли принимать непосредственное участие в жизни редакции, а также пробовать себя в разных темах и жанрах.
  
Большой энтузиазм у студентов вызвала возможность последующего трудоустройства успешных и талантливых слушателей мастерской. Как отметила редактор, студентам необходима не только теория, которую они постигают на занятиях в университетских аудиториях, но и активная практика. Сразу после встречи студенты-журналисты занялись подготовкой своих материалов.

Текст и фото: Алина Лучина, департамент коммуникаций и медиа ШИГН ДВФУ