Директор Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ – Ажимов Феликс Евгеньевич покидает свой пост

19 июня 2022
Спустя 11 лет успешной и плодотворной работы Феликс Евгеньевич покидает должность директора ШИГН Дальневосточного федерального университета.

Об этом стало известно 17 июня 2022 г. Состоялись Ученый совет Школы, собрание трудового коллектива Школы, встреча со студенческим активом, на которых были подведены итоги.

Сотрудниками и студентами ШИГН было отмечено не мало важных моментов, которые удалось воплотить в жизнь в Школе под руководством Феликса Евгеньевича. Коллеги подчеркнули высокую образовательную активность Школы искусств и гуманитарных наук, которая за 11 лет смогла занять передовые позиции в предметных рейтингах и рейтинге «Три миссии университета» RAEX, «Топ-5 QS Russia». Так, в 2014 году Школа впервые вошла в рейтинг «100 вузов, осуществляющих подготовку бакалавров для медийной индустрии» и заняла 11 место. Перед уходом директор ШИГН передал по договору более 1 млн руб. материальных ценностей. За время руководства Школой были открыты новые программы бакалавриата, магистратуры, увеличено количество бюджетных мест, получена международная и профессионально-общественная аккредитация программ «История» и «Теология», более чем на 10 пунктов вырос средний балл ЕГЭ по Школе. Программы «Дизайн», «Реклама и связи с общественностью», «Журналистика» прочно заняли свои места в Топ-10 программ ДВФУ с высоким баллом ЕГЭ.

На встречах также были затронуты важные достижения в области науки, спорта, экспертной деятельности, просвещения. Феликс Евгеньевич отметил важность участия Школы в национальных и региональных проектах «Демография» и «Стеклянухинское городище», а также тесного сотрудничества с внешним, не-вузовским миром – реализацию третьей миссии университета.

Большой частью работы Феликса Евгеньевича являлась деятельность по эстетизации внутреннего и внешнего пространства Школы искусств и гуманитарных наук – был реализован масштабный проект Terra Humaniora. Коллективом и студентами была подчеркнута важность и ценность этой работы, высказаны благодарности за проявленные инициативы по установке памятника О. Мандельштаму во дворе корпуса Школы, открытию выставочного пространства художника В. Ненаживина, техническому оснащению конференц-залов, учебной телестудии и студенческой типографии.

Отметим, что коллективу и студентам была представлена исполняющая обязанности директора Школы искусств и гуманитарных наук доцент, кандидат исторических наук Щербина Полина Анатольевна.

За 11 лет было реализовано много планов и идей – все это вселяет уверенность в то, что на новом этапе жизни Школы имеющиеся достижения и успехи будут преумножены.>