Новости

3 февраля 2021
ДВФУ приглашает на профессиональный конкурс будущих журналистов и пиарщиков

Дальневосточный федеральный университет объявляет о старте II Премии в области детской и юношеской журналистики и общественных коммуникаций. На профессиональный конкурс для школьников работы и проекты будут приниматься до конца мая 2021 года со всех регионов Дальнего Востока.

Начинающие авторы медиапроектов и творческих работ поборются в номинациях, таких как «Лучший автор журналистского текста», «Лучший медиапроект», «Лучший сайт», «Лучший руководитель медиапроекта», «Лучший аккаунт в Instagram», «Лучший влог в YouTube», «Лучший медиапроект в VК», «Лучший общественный корреспондент» и другие. Конкурсантами станут как отдельные авторы проектов, так и участники тематических кружков и студий при школах или центров детства. В состав жюри войдут специалисты из медиаиндустрии, преподаватели вузов.

В оргкомитете уверены, что подобные конкурсы поддерживают, стимулируют творческих ребят заниматься со школьных лет журналистикой, вопросами массовых коммуникаций.

Конкурсные материалы принимаются через электронную почту journmedia@dvfu.ru. Кроме того, оргкомитет будет вести переписку с потенциальными участниками для консультаций. Участники Премии получат возможность повысить квалификацию, все конкурсанты получат приглашение на образовательно-творческий интенсив, который пройдёт на базе ДВФУ во время ежегодного Медиасаммита в июне 2021 года.

Итоги конкурса объявят в рамках финальных мероприятий после образовательного интенсива. С положением конкурса можно ознакомиться по ссылке.

Премия в первую очередь направлена на поддержку талантливых ребят, которые собираются поступать на медийные направления подготовки как «Журналистика», «Медиакоммуникации», «Реклама и связи с общественностью» и хотят связать свою профессиональную карьеру с медиаиндустрией. 

Напомним, Премия в области детской и юношеской журналистики и общественных коммуникаций проходит в ДВФУ с 2020 года. Подробнее: официальный сайт конкурса

Автор: Иван Яворский