Новости

14 сентября 2020
Феликс Ажимов: «Выстраивайте правильные коммуникации, будьте частью команды…»

Про особенности учебного года, образовательного процесса, основы успешного бакалавриата 14 сентября в приветственном докладе-лекции студентам-первокурсникам рассказал директор Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Феликс Ажимов.

Масочный режим и специальная рассадка в аудиториях не помешала поприветствовать новобранцев и провести погружение в жизнь в высшей школы. Лекция директора ШИГН состояла из общей информации о кампусе, истории университета, преподавателях, дисциплинах и собственных проектах студентов.

Феликс Ажимов подчеркнул важность «быть частью команды» и интересоваться не только своим направлением подготовки. Студентов приветствовали их наставники из числа студентов старших курсов, кураторы из состава преподавателей, руководители образовательных программ и директора академических департаментов.

ШИГН – это история нескольких поколений студентов, это порядка 2000 обучающихся по восьми академическим департаментам на 26 образовательных программах.

Первокурсники разных направлений, объединенные под крышей Школы искусств и гуманитарных наук, также поделились своими впечатлениями от «экранной» встречи. Например, студент первого курса направления подготовки «Журналистика» Алена Локтева говорит: «Некоторые примеры из жизни в речи Феликса Евгеньевича мотивируют меня учиться на «отлично». Открыла для себя новые стороны организационной части университета. Например, я не знала, что существует столько бесплатных кружков, на которые я могу ходить».

Первокурсница уверена, что встречи в дистанционном формате – выигрышный вариант для сложившейся эпидемиологической обстановки, а также удобный способ донесения информации для каждой группы без повторов выступающими.

Первокурсник направления «Психология» Батожап Цыденов считает, что будущий успех учебы в школе определяется отзывчивостью преподавателей и дирекции, «от этого спокойнее» – именно это он нашел в выступлении руководства и сотрудников образовательного учреждения.

Важным моментом в дистанционном приветствии была информация о Студенческом совете Школы. Чтобы задействовать себя в коммуникации, заявить о своей активной позиции или дать обратную связь в подобных мероприятиях, можно обратиться именно туда. Также, недавно прошла «Ярмарка студенческих организаций», где были представлены различные кружки и мастерские, в которых каждый студент, особенно первокурсник, может проявить себя и найти единомышленников.

«Постоянно учиться учиться!» – один из ключевых советов директора ШИГН. Слова актуальны, ведь «аналоговые технологии можно освоить один раз, а цифровые всегда меняются».

Напомним, до конца сентября в ДВФУ проходят адаптационные мероприятия, которые помогают ориентироваться первокурсникам в инфраструктуре и содержании учебно-воспитательного процесса в вузе. В ШИГН в 2020-2021 учебном году ряды студентов пополнило более 350 первокурсников.

Текст: Софья Русакова
Редактор: Майя Аверьянова