«Высшая народная школа» ШГН поддерживает и развивает социальную активность зрелых людей

5 октября 2016

Круглый стол «Андрагогика третьего возраста: традиции и инновации», состоявшийся 5 октября в зале «Сопка» кампуса ДВФУ, собрал молодых ученых университета, представителей бизнес-сообществ, депутатов и, конечно, участников проекта «Высшая народная школа»: активных и целеустремленных пенсионеров. Заседание открыла Оксана Сергеевна Батурина, начальник Отдела дополнительного образования Школы гуманитарных наук, руководитель Инновационного Института развития человеческого ресурса Дальнего Востока «Высшая народная школа» и председатель Совета молодых ученых ДВФУ, поздравившая преподавателей университета с Днем учителя, а обучающихся – с Днем пожилого человека. «Для меня это не день пенсионера, а праздник элегантности и опыта», - подчеркнула Оксана Сергеевна.

Важности передаваемого в рамках ВНШ опыта уделили внимание и другие участники круглого стола: Дмитрий Васильевич Легкий, депутат городской Думы Владивостока, и Валерий Владимирович Калюжный, президент Ассоциации «Бизнес-клуб «Авангард»», председатель Фонда «Культурное и физическое развитие человека». Действительно, проект настолько динамичен, что не ограничивается лекциями, здесь можно обсудить любые важные вопросы и узнать экспертное мнение профессоров, доцентов и старших преподавателей ДВФУ. Уже на следующей неделе зрелые «студенты» смогут принять участие в диспутах, дискуссиях и конференциях, организованных преподавателями кафедры социальных наук, по конфликтологии, социологии и социальной работе. «Открытый лекторий – это интеллектуальная площадка, где можно не только получать информацию, но и решать проблемы, - объяснила Ирина Геннадьевна Кузина, заведующая кафедрой социальных наук ШГН. – В этом году организацией 17 занятий занимаются преподаватели нашей кафедры, но я уверена, что нас поддержат коллеги других кафедр и департамента Школы гуманитарных наук, а также остальных школ ДВФУ».

Ученики «Высшей народной школы» - это социально активные люди, которым интересно все: наука и исследования, участие в проектах, искусство, иностранные языки, пение, танцы, плавание… Список интересов можно продолжать бесконечно. В заседании круглого стола 5 октября приняли участие как уже известные преподавателям «студенты», так и «новички», многие из которых узнали о ВНШ от своих друзей и коллег.

Стать слушателем Инновационного Института развития человеческого ресурса Дальнего Востока «Высшая народная школа» Школы гуманитарных наук ДВФУ можно, заполнив анкету, в которой предлагается ответить на два блока вопросов: о себе и о желании, а также возможностях участия в программе ВНШ. >